win7下Vmware如何设置ubuntu10.04上网?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Z_H_Z1102
联系:

win7下Vmware如何设置ubuntu10.04上网?

帖子 Z_H_Z1102 » 2010-05-06 17:47

看了很多帖子,还是没搞定,有没有谁知道个原创的讲如何上网的啊,我们学校是用静态ip上网的~ :em02
jingjing517

Re: win7下Vmware如何设置ubuntu10.04上网?

帖子 jingjing517 » 2010-05-06 22:24

记得不是太清楚了 能不能上网 好像是关乎到你用的是单独的网络 还是用的是路由器 好像是在vmware的工具栏VM--settings 设置网络的那一栏里 bridge好像就是在主机使用路由器的情况下选择的
具体我也记不清了 毕竟当时用的是英文版的 英语又不怎么样的 嘿嘿
cestlavie007

Re: win7下Vmware如何设置ubuntu10.04上网?

帖子 cestlavie007 » 2010-05-07 1:03

楼上说的是。我家在用小区宽带,不知道是不是你这种情况。我家的情况是:主机登录好小区宽带,联网之后,虚拟机的网卡选用网桥的方式,直接就能上网,不用设置什么静态IP和网关什么的。而且那东西你就算该也需要root权限的。
Gin2010

帖子 Gin2010 » 2010-05-07 6:11

在windows 7 下必须用Vmware 7.0 的版本才行,用6.5或者6.0 都不行。其它的照旧!
头像
Z_H_Z1102
联系:

帖子 Z_H_Z1102 » 2010-05-07 9:15

Gin2010 写了:在windows 7 下必须用Vmware 7.0 的版本才行,用6.5或者6.0 都不行。其它的照旧!
是吗?我试试哈
头像
Z_H_Z1102
联系:

帖子 Z_H_Z1102 » 2010-05-07 9:20

Gin2010 写了:在windows 7 下必须用Vmware 7.0 的版本才行,用6.5或者6.0 都不行。其它的照旧!
其他照旧的话,是哪些啊?有没有链接什么的讲讲啊
头像
koodoo

帖子 koodoo » 2010-05-10 23:05

我没设置什么,建立虚拟机的时候直接选择默认的NAT,安装完成后就可以上网了。
头像
Z_H_Z1102
联系:

帖子 Z_H_Z1102 » 2010-05-11 20:28

koodoo 写了:我没设置什么,建立虚拟机的时候直接选择默认的NAT,安装完成后就可以上网了。
恩 我才发现 还是版本高点好
美丽的新加坡

帖子 美丽的新加坡 » 2010-05-12 2:57

LZ大意是说他出生的时候身边盘着一
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-05-12 9:11

啊...LZ問題是解決了沒有?... :em20
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-05-12 10:56

ls:1试用高的版本 2使用联网方式中的NAT。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
1984sky

帖子 1984sky » 2010-07-03 10:01

那我就奇怪了,我用的VMware Workstation7.1 设置的默认NAT 为什么我的ubuntu10.04却上不了网?
ymfss1978

帖子 ymfss1978 » 2010-12-08 17:39

我试了下不行啊
Qooo

帖子 Qooo » 2011-02-05 1:49

我也是这样啊,有没有高手解决啊~???
我用的是VMware 7.0 Rev的。
linkin8834

帖子 linkin8834 » 2011-02-05 2:10

我有时也会虚拟出来的系统突然不能上网,每次我重启下电脑就好了
我用的是VMware 7.0,NAT,基本没碰到过问题