当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么现在运行UBUNTU变得这么慢了呢?
帖子发表于 : 2006-11-17 9:59 

注册: 2006-03-05 13:59
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多开几个程序就不行了,慢得像蜗牛。
只开FIREFOX,OPENOFFICE,GAIM,切换一个页面就得费好长时间。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-17 10:31 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
试问你内存多大?
swap设多少?
机器什么配置?


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-17 13:02 

注册: 2006-10-15 14:47
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有啊,我的512内存都很快的啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-18 14:12 

注册: 2006-08-28 16:52
帖子: 131
地址: 上海外国语大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计lz什么没设置好,我的也是512,快


_________________
Sunken Boot


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-19 7:54 

注册: 2006-03-05 13:59
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
256内存
当初分了10g给ubuntu,swap是自动分配的,我也没有留意到底多大。这和swap很有关系?那请问如何调整swap大小呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-19 8:54 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
256确实有点吃力的,拖gnome的话。
这样swap应该最起码设成512MB才比较保险。好像论坛里有扩大swap的帖子,搜一下好了。
或者你干脆就用xubuntu,这个是轻量级的桌面。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-19 9:49 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
256M内存用gnome有点吃力。用xubuntu吧,速度会快点。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译