当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : gnome下打开注销会话的命令是?
帖子发表于 : 2011-02-07 21:22 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想用快捷键设置
注销会话:???
附件:
文件注释: 注销会话
zhuxiao.png [ 76.4 KiB | 被浏览 3618 次 ]

注销:gnome-session-save --logout
用户切换:gdmflexiserver

关机会话:???(快捷键是ALT+CTRL+DEL)
附件:
文件注释: 关机会话
guanji.png [ 95.42 KiB | 被浏览 3618 次 ]

求命令!!!
顺便问下大家是如何查知此类命令的?搜索什么???

最后由 hj_545 编辑于 2011-02-10 19:43,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: gnome下打开注销会话的命令是?
帖子发表于 : 2011-02-08 12:36 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
注销?重启X

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2011-02-08 20:33 

就是在gnome界面下,通过运行实现打开注销会话,关机会话的命令啊???

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-02-08 22:41 
头像

送出感谢: 1
sudo logout now
sudo reboot now
sudo halt now
sudo ....

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-02-09 16:24 

送出感谢: 14
接收感谢: 10
代码:
gnome-session-save --logout

好像这个命令就是注销会话吧?
我没有装DM,,输入这个命令后,直接跳到TTY了。

至于用户的切换,貌似是GDM的事。
代码:
gdmflexiserver

好像是这个(查到的)?据说这个可以开多个X服务。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-02-09 18:55 

代码:
gnome-session-save --logout

直接注销~没有弹出会话!
回家试下你说的命令先

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-02-09 20:24 

hj_545,
那请问一下,什么叫弹出会话?
我使用了这个命令退出了TTY,这不叫弹出会话么?
至于
代码:

我说过,我没有安装任何DM,也包括GDM。所以无法测试。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-02-10 17:25 

注销会话是个窗口,里面有注销和切换用户2个选择!
关机会话也是个窗口,里面有关机,重启,挂起等选择!
晚点弄个图片吧,昨天晚上忘记试了!

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-02-10 19:11 

hj_545,
好吧,我不能给”会话“下个定义,但是,据我所知,Gnome桌面本身是一个会话 Gnome-session。
我不知道Gnome还有这么一个对话框,好像在Ubuntu中,是以菜单形式出现的。只有在Fedora才看到过。
抱歉,没办法帮你了。我也不知道。
不过我觉得奇怪,既然你想用命令,那么为何还要多此一举,动用鼠标(或快捷键)呢?
呃,多嘴了。不好意思。顺带帮你顶下。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-02-10 19:35 

nopriler 写道:
hj_545,
好吧,我不能给”会话“下个定义,但是,据我所知,Gnome桌面本身是一个会话 Gnome-session。
我不知道Gnome还有这么一个对话框,好像在Ubuntu中,是以菜单形式出现的。只有在Fedora才看到过。
抱歉,没办法帮你了。我也不知道。
不过我觉得奇怪,既然你想用命令,那么为何还要多此一举,动用鼠标(或快捷键)呢?
呃,多嘴了。不好意思。顺带帮你顶下。

看图片,我要用命令打开的就是这个注销会话窗口还有关机会话窗口,以及用命令实现切换用户。
图片

像我上次,拖动文件都造成系统假死(鼠标能动但不能运行程序,用快捷键可以打开关机会话ALT+CTRL+DEL),很无奈的重启,但是完全可以用快捷键方式注销或者切换用户的,但当时没有设置!

代码:
经过实验为切换用户命令

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-02-10 19:53 
头像

系统: QNX
送出感谢: 12
接收感谢: 2
学会切换到终端操作吧,折腾这个没啥大用的

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-02-10 20:07 

missing 写道:
学会切换到终端操作吧,折腾这个没啥大用的

alt+ctrl+F1切换到全屏终端,如果在系统假死的时候,你能在终端干什么?我现在知道了注销和切换的命令,要是不知道呢?还有忘记命令了呢?你会如何迅速查知这些命令?

上面我给出的gnome-session-save --logout
在全屏终端里面是没有用的!

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-02-10 20:24 
头像

系统: QNX
送出感谢: 12
接收感谢: 2
晕死…能干什么…了解一点命令行吧,kill杀死导致电脑僵死进程一般就可以了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。