XIO: fatal IO error 104

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
flyinflash

XIO: fatal IO error 104

帖子 flyinflash » 2006-09-24 16:48

进入系统后显示:

Fatal server error:
no screens found

XIO: fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server "0.0" afer 0 requests (0 know processed) with 0 events remaining.

我安装系统时用的是优派17寸LCD,安装系统完毕重启后就就进步了图形界面了。拿回家用BENQ 55v 15寸CRT一样显示以上错误。

安装系统时用的是ubuntu-6.06.1-alternate-amd64.iso刻录CD安装。

硬件环境:
CPU AMD AM2 Sempron 2800+
motherboard AsRock AM2NF6G-VSTA (集成显声网)
RAM 威刚VDATA 512MB DDRII667
hardDisk WD 鱼子酱JD 80G (SATA)
mirror BENQ 55v
keyboard 双飞燕 KBS-3 (USB)
mouse ArtWork华雕 (PS/2)

请问是不是要写过显示驱动?如何写?有没有最简单快捷的方法?
ycyahcn
联系:

帖子 ycyahcn » 2006-09-24 20:51

我想你应该先装一上X-system就可以了吧,
上次我在重装系统的时候也出现了这种情况
x5yw

帖子 x5yw » 2006-09-24 23:07

重新编辑下xorg.conf
把显示器改为一般
flyinflash

帖子 flyinflash » 2006-09-25 21:37

我也是新手,呵呵 。希望能 帮到你
在安全模式下执行:
cd /etc/X11 /*********X11的X是 大写的哈
sudo cp xorg.conf xcorg.conf_back/*******作备份
sudo gedit xorg.conf/********编辑xorg
找到 :Section "Screen"这行。
把Identifier 这行改成以下,,,
Identifier "Default Screen"
/**********我前段时间也碰到你这个 问题 ,建议你这么做哈 ~~因为有备份所以 放心作哈 *****/

我找到了 Section "Screen" 这行,它已经是 Identifier "Default Screen" 了

我重启后,一样是没能进入图形界面,还是提示以前那个错误。

到底怎么回事啊,怎么办好?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-09-25 21:42

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 重新配置一下x试试.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
flyinflash

帖子 flyinflash » 2006-09-29 19:14

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
配置过了,还是不行啊,谁来救救我??

Fatal server error:
no screens found
XIO: fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0" after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining
flyinflash

帖子 flyinflash » 2006-09-30 12:55

不是说LTS吗?

版主真是太狠了,又不干活。

唉,对Linux的多少热情都被消耗殆尽了。

我只是想进入图形界面,一边看文档和手册一边学习命令而已,怎么就这么难实现??
chenfei0566

帖子 chenfei0566 » 2006-11-18 8:42

chenfei0566

帖子 chenfei0566 » 2006-11-18 8:46

http://www.ubuntu.org.cn/screenshots
上面的主体是以linux开发的系统把???
要是的话有没有中文版的!
我是刚加入的我是菜鸟啊!
希望老鸟帮助我一下!
我的QQ:114645629
大家都能看到的! :D
chenfei0566

帖子 chenfei0566 » 2006-11-18 8:49

Ubuntu Linux v6.06 LTS (Dapper Drake)有没有中文选项