[问题]有什么软件可以替换Gaim?Gaim总是出问题。我终于忍无可忍了。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jimmin

[问题]有什么软件可以替换Gaim?Gaim总是出问题。我终于忍无可忍了。

帖子 jimmin » 2006-10-10 18:28

我搜索“Gaim总是自动退出”看到很多人和我一样,但是都没有解决办法。
不过我搜索到的都是MSN或QQ引起的,而我没用QQ,MSN也禁止了,还是会自动退出(放在那不动,去看网页再就回来发现Gaim不见了)。

特别值得注意的是我上IRC退出最为频繁,且如果在IRC中输入“/list”就一定会自动退出(表现为输入“/list”弹出一个对话框,还没看清是什么就自动退出了)。

现在被“Gaim总是自动退出”搞烦了,决定放弃Gaim,谁推荐一款软件?要求最好能象Gaim那样把IRC、Gmail、Yahoo、ICQ、MSN、Hotmail集成在一起。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2006-10-10 19:21

gaim能集成gmail和hotmail??

我只知道gtalk和msn(live) messenger
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-10 19:40

你要不用kde的试试。gaim我这里从来没出问题。你要是想解决问题,应该在终端下面运行gaim,可以看看有什么提示。应该是你系统设置的问题。
irc的有些,是不能使用/list的。因为room太多了,内存占有过大,程序会溢出的。
● 鸣学
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-10 20:05

dbzhang800 写了:gaim能集成gmail和hotmail??

我只知道gtalk和msn(live) messenger
写错了,不是gmail是gtalk。不过它会提醒新邮件的。
上次由 jimmin 在 2006-10-10 20:17,总共编辑 1 次。
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-10 20:16

eexpress 写了:你要不用kde的试试。gaim我这里从来没出问题。你要是想解决问题,应该在终端下面运行gaim,可以看看有什么提示。应该是你系统设置的问题。
irc的有些,是不能使用/list的。因为room太多了,内存占有过大,程序会溢出的。
kde不是Kubuntu的桌面吗?
我装的是Ubuntu,但我也有Kubuntu和edubuntu。换Kubuntu能否解决问题?

我一直以为:
ubuntu 默认安装gnome桌面
kubuntu 默认安装kde桌面
xubuntu 默认安装xfce桌面
难道装了不同的桌面,其应用程序也会换?在kde(Kubuntu)下的gaim变成什么了?
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-11 18:52

eexpress 写了:你要不用kde的试试。gaim我这里从来没出问题。你要是想解决问题,应该在终端下面运行gaim,可以看看有什么提示。应该是你系统设置的问题。
算了,不想搞的那么麻烦,而且gaim问题多多,好像MSN的问题一直没得到解决,论坛一搜只有说gaim问题的,但是都没有根本解决,最后都是不了了知,所以应该是gaim本身程序有bug。

决定换kopete试试,不知道kopete能使用/list吗?或者说说kopete的IRC功能强劲吗?
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-11 18:57

用新利得搜索kopete发现简介里写道instant messenger for KDE
它只能在KDE下用吗?
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-10-11 18:59

jimmin 写了:用新利得搜索kopete发现简介里写道instant messenger for KDE
它只能在KDE下用吗?
KDE程序可以在GNOME环境下运行

如果在Gnome下第一次安装KDE程序,系统会自动提示要安装若干KDE的库

装了这些库之后就可以运行KDE程序了
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-11 19:33

我下了kopete,但怎么是英文的,怎么变成中文。
而且我刚装好kopete后,启动kopete点Settings——Configure...就死机了。是什么原因,能解决吗?
asgames

帖子 asgames » 2006-10-11 19:51

用了一晚上GAIM了,很正常啊。。。就是弹出群聊天时,不显示成员。。
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-11 20:09

asgames 写了:用了一晚上GAIM了,很正常啊。。。就是弹出群聊天时,不显示成员。。
我主要是用GAIM聊IRC。但不知道为什么总自动退出。
electronixtar

帖子 electronixtar » 2006-11-27 19:09

试了下, /list 的确会自动退出。
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2006-11-27 19:17

jimmin 写了:
kde不是Kubuntu的桌面吗?
我装的是Ubuntu,但我也有Kubuntu和edubuntu。换Kubuntu能否解决问题?

我一直以为:
ubuntu 默认安装gnome桌面
kubuntu 默认安装kde桌面
xubuntu 默认安装xfce桌面
难道装了不同的桌面,其应用程序也会换?在kde(Kubuntu)下的gaim变成什么了?
KED下一般不用gaim,用eva当QQ,其它的用kopet(类似于此名字的)
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-11-27 19:19

程序都是通用的
Gnome下也可以用eva..
KDE下用gaim没问题
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。