如何选择挂载点?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xxi999

如何选择挂载点?

帖子 xxi999 » 2006-11-29 12:51

提个问题,我在安装时第5步选择挂载点时该怎么选择,我按默认配置提示“没有根文件系统”,我再按相应的盘符选择也是这样提示,C、D、E是xp用的ntfs格式,后面有两个6g和600mb大小的分区来安装ubuntu,但在这一步卡了,现在该如何设置?
多谢!
对了,是光盘安装!
rainofchaos
联系:

帖子 rainofchaos » 2006-11-29 13:34

应该是 edgy 的Bug , 手动挂载老出问题,和 / 的挂载位置有关,
简单的办法就是把最后两个分区删了选择在未使用磁盘自动分区安装。
asgames

帖子 asgames » 2006-11-29 14:07

后面两个分区是什么格式,你得先格了再在上边装啊……
悲哀在于,所有硬件都主动去追求WINDOWS,而遗憾的是,LINUX要主动去追求所有硬件.
ATI+AMD=AIDsTM
16驱动还没开始弄呢,15又罢工了,呜呼,决定怀疑一切可怀疑的,下载A CD,准备重装,残念中……
xxi999

帖子 xxi999 » 2006-11-29 16:52

多谢楼上两位的解答,
我后两个分区是ext3格式,一个6g一个600mb,600mb用来做交换区,
在分区界面中没有做任何操作属性已经是ext3格式,然后点击确定到选择挂载点时就提示我上面说的问题,
后来我将一个分区(6g)格成swap格式,问题依旧。
请问该如何解决?
多谢!
xxi999

帖子 xxi999 » 2006-11-29 16:57

搜索网上的教程,可惜在这一步上说的特简单,
这几天从红旗4.0到redhat9.0发现不支持sata硬盘,后来到网上下载iso刻录成ubuntu,现在又碰到这个问题,
真是头大啊,呵呵!
xxi999

帖子 xxi999 » 2006-11-30 8:19

问题已经解决了,我将后面两个分区删除再重新分区,6g的用ext3,600mb的用swap,再进行下一步按默认配置确定就ok了,