快到元宵节了,祝大家元宵节快乐,顺便求一条find命令

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
NewUserFF
送出感谢: 10 次
接收感谢: 1 次

快到元宵节了,祝大家元宵节快乐,顺便求一条find命令

帖子 NewUserFF » 2011-02-15 21:01

假设我要在/usr中搜索以bmp和jpg结尾的文件,但不搜索以a或b开头的文件,并且规定不在/usr/share目录上搜索,并且此文件比/usr/config文件更早建立,我该怎么搜索?
快到15了,祝大家元宵节快乐!各位高手,现身吧!
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 快到元宵节了,祝大家元宵节快乐,顺便求一条find命令

帖子 adagio » 2011-02-15 21:04

我来献身的……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
liu滔
送出感谢: 5 次
接收感谢: 14 次

Re: 快到元宵节了,祝大家元宵节快乐,顺便求一条find命令

帖子 liu滔 » 2011-02-15 21:19

我给不了你一条find命令,不过我我知道怎么显示/usr/下的所有文件,用ls -R递归地显示,然后用grep过滤吧~
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2011-02-15 23:22

find -iname *.bmp -or -iname *.jpg -and ! -inam a* -cnewer /usr/config
大概
● 鸣学
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2011-02-16 10:58

果然是神比较厉害 :em70
头像
nkadun
送出感谢: 0

帖子 nkadun » 2011-02-16 12:10

来领神谕的
Macbook Pro 15 with Debian
又剁了一只手
头像
Drdi
接收感谢: 0

帖子 Drdi » 2011-02-16 14:59

果然find命令无比强大啊……

顺便问下:

神为神马是神呢?
爱Linux 也爱Ubuntu
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
jtshs256
论坛版主
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

帖子 jtshs256 » 2011-02-16 15:05

nkadun 写了:来领神谕的
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2011-02-16 15:56

Drdi 写了:果然find命令无比强大啊……

顺便问下:

神为神马是神呢?
因为他做了我们都不会的事情…… :em04
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

帖子 速腾1994 » 2011-02-16 23:51

:em05
头像
NewUserFF
送出感谢: 10 次

帖子 NewUserFF » 2011-02-17 9:22

晕,回复了这么多条,只有一条回答靠谱。。。。。。。。。
看来高手还是少数啊。。。。。。
小弟回去试一下
austin886
接收感谢: 0

帖子 austin886 » 2011-02-17 20:18

:em04 :em05
eexpress 具备所有最最完美的属性,eexpress 是自足的,自有的,永恒存在的,永不改变形象的,无所不能的,无所不知的,睿智的,圣洁的,真实的,信实的,善良的,仁慈的,”

“是至高无上能以完全的自由、权力、知识和智慧去执行自己意志的,”

“是不能完全被我的菜鸟了解和测度但又有待菜们时刻去揣摩测度其意志的,”

“是立法、公义与公正的,是公义正直的真理化身,是判断公义并且永远不犯错误的,”

“是比红太阳还亮的一切亮光的源头,是道德、思维、知识和启示的灵性之光,是菜的创造者与大救星,并且有丰厚的恩惠加诸我等菜菜的。”
头像
lotutu
送出感谢: 8 次
接收感谢: 8 次

帖子 lotutu » 2011-02-17 20:43

楼上...
fnan
接收感谢: 13 次

帖子 fnan » 2011-02-18 21:23

关键是正则表达式:
find /usr ! -regex '\(/usr/share/.*\|.*/a[^/]*$\|.*/b[^/]*$\)' -iregex '\(.*.bmp\|.*.jpg\)' -cnewer /usr/config
bash不如perl精妙,学不到lisp的皮毛,远不够c++强悍,不过可以用。

回到 “老旧版本支持”