请问一下在哪里可以找到像“cpu频率范围监视器”那样调cpu的频率呢??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu
送出感谢: 10 次
接收感谢: 20 次

请问一下在哪里可以找到像“cpu频率范围监视器”那样调cpu的频率呢??

帖子 qq420100523 » 2011-02-16 17:19

如果你用过添加面板里的cpu频率范围监视器的话,你会发现它有一个功能是手动调cpu的频率。这个功能非常好用。
可是我现在不想在面板上添加两个图标(双核)。而手动调cpu的频率还可以在哪里调呢??
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 请问一下在哪里可以找到像“cpu频率范围监视器”那样调cpu的频率呢??

帖子 lainme » 2011-02-16 22:17

代码: 全选

man cpufreq-selector
如果安装了cpufrequtils,还可以使用cpufreq-set设置,并用cpufreq-info查看详细内容
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 请问一下在哪里可以找到像“cpu频率范围监视器”那样调cpu的频率呢??

帖子 速腾1994 » 2011-02-16 23:40

:em11
ls
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu
送出感谢: 10 次
接收感谢: 20 次

帖子 qq420100523 » 2011-02-17 14:27

lainme 写了:

代码: 全选

man cpufreq-selector
如果安装了cpufrequtils,还可以使用cpufreq-set设置,并用cpufreq-info查看详细内容
不错,谢谢了。。。
0o永远的菜鸟o0
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2011-02-17 21:26

:em06 双核就是显示两个图标?
那我过几天还准备买“推土机”呢!
买8模块的,也就是16核...
我是个完全追求运行速度的人,特效神马的都是浮云...

Ubuntu10.04LTS
坚持单系统,坚持LTS!

PS:有时候我的帖子会没排版,那说明我在用手机上论坛!
头像
lotutu
送出感谢: 8 次
接收感谢: 8 次

帖子 lotutu » 2011-02-17 21:32

笔记本上默认是800M的频率,修改选项里能增到2G. 有什么作用, 频率高了运算速度会快? 有什么副作用没?
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

帖子 lainme » 2011-02-17 21:47

会提高,副作用是温度也会提高

回到 “老旧版本支持”