当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu 6.06在DELL PowerEdge服务器系列上的安装问题,请求帮忙!
帖子发表于 : 2006-11-17 23:57 

注册: 2006-11-17 17:29
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我购买了DELL PowerEdge 1950系列的服务器,双SCIS硬盘做Raid 1,之前在笔记本上用VMWARE 装6.06版本都没任何问题,可是在服务器上一装就首先在安装过程中不能发现网卡驱动,然后所有安装完毕后提示拿出光盘重启,结果在重启画面上死机,不得已按power键强行关机,开机后在 解压缩kernal内核的步骤停止不动了。请问哪位大虾知道原因和解决方案?谢谢!!!!

PS:该服务器装SUSE 10无发现任何问题,我本来很想投入到Ubuntu行列和大家一起分享所有历程,可是这一步难道要逼着我回到SUSE?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-18 1:31 

注册: 2006-11-17 17:29
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
I have got some solutions from the Ubuntu global forum website,URL is
http://www.ubuntuforums.org/showthread. ... +edge+1950

I will try to do it tomorrow and post the answer in order to help others.thank you.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-18 22:36 

注册: 2006-11-17 17:29
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
向大家说下今天的安装情况,问题大都已经解决,Raid的问题可以参考如下步骤:
在安装准备结束,弹出光碟准备确认的时候,按ALT+F2切换到控制台里,然后输入
chroot /target
echo "megaraid_sas" >> /etc/mkinitramfs/modules
mkinitramfs -o /boot/initrd.img-2.6.15-23-server 2.6.15-23-server
(注意如果是6.06LTS版本,是2.6.15-26)
exit
再按Alt+F1回到安装画面,这时候按确定,在等待重新启动的时候会死机,要用power键(我的SCSI硬盘!!!)强行开机,开机以后就好了。
但是开机以后解压完核心,报
sda: asking cache data failed
(后来我回来看了我笔记本VM里的Ubuntu启动也会报这个问题),请问大家
谁知道如何解决这个问题,还是说这个是固有的不重要的问题。谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译