硬盘安装Ubuntu经验分享

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
linuxghost

帖子 linuxghost » 2006-12-16 11:55

对新手很有用。谢谢LZ了。 8)
plutowolf

帖子 plutowolf » 2006-12-17 1:47

光盘安装可在启动电脑时用光驱启动来装吗
分区的时候有哪些要注意的
我的有原来XP的系统
硬盘空间需要多大或者说需要分一个多大的区来装这个系统呢?
谢谢各位~
light2001

帖子 light2001 » 2006-12-17 10:18

:shock:
晕,居然还有人连解压缩引导包都不会,装个winrar不就好了。
楼上的:
1 本来所有操作系统就都可以光盘安装,并且推荐有条件的刻盘。硬盘安装只是另一种方式而已。
2 如果按照我的方法,分区的时候直接选“使用连续的最大空闲分区”就好了,不需要你操心。会自动分好。
3 我已经说明了,装好了ubuntu后如何进入到windows XP的方法。
4 硬盘空间最少也要5G吧。不然你不够用!
头像
tiego

帖子 tiego » 2006-12-17 12:10

学习一下,装个VM体验一下在装
生活节奏太快了,从认识ubuntu到装好ubuntu只用了一天时间.
plutowolf

帖子 plutowolf » 2006-12-17 12:23

light2001 写了::shock:
晕,居然还有人连解压缩引导包都不会,装个winrar不就好了。
楼上的:
1 本来所有操作系统就都可以光盘安装,并且推荐有条件的刻盘。硬盘安装只是另一种方式而已。
2 如果按照我的方法,分区的时候直接选“使用连续的最大空闲分区”就好了,不需要你操心。会自动分好。
3 我已经说明了,装好了ubuntu后如何进入到windows XP的方法。
4 硬盘空间最少也要5G吧。不然你不够用!
先谢谢一下
没有接触过LINUX,不知道他的分区有没有什么要求
看到有说是把硬盘空闲出需要的分区空间,然后删除这个空间
装的时候会自己认,自己装到这个分区里
是这个样子的吗?
anzhihun

帖子 anzhihun » 2006-12-17 22:17

我的是硬盘安装,装的是6.06.1版本的,一次成功,硬盘分区的地方没有问题,可能是因为我是计算机专业的吧。对这些熟悉点,但是不是说的那么难,欢迎大家使用,我觉得这个系统还是很不错的。
我们学校用的是Drcom上网,我现在也成功搞定了,看来很多问题还是能解决的,大家要是自己肯动手,一定没有解决不了的问题。
xzg001

帖子 xzg001 » 2006-12-19 13:25

我搞了N天都没安装好,老是卡死了,搞的我每次进去以后出不来,每次都是强行关机,郁闷死了!
又不知道怎么不从图形界面安装,极度郁闷呢!
下午准备把别人的内存拿来用,看能不能装好(我怀疑是我内存小了才卡死的)
hitzq

帖子 hitzq » 2006-12-19 15:35

1,

code@tzq:~$ sudo gedit /boot/grub/menu.lst
Password:
sudo: gedit: command not found
code@tzq:~$

??????

2.

menu.lst is a readonly file
light2001

帖子 light2001 » 2006-12-20 12:46

楼上的,如果你装的是我的版本,就绝对没有问题,你的密码是否输入正确.
menu.lst is an readonly file ,yes
That's why input this command.
至少需要256内存,你才可以从图形界面装.
wy-ubuntu

帖子 wy-ubuntu » 2006-12-20 20:46

很详细的,照做试试看.
john_linux

UBuntu的Grub在安装的时候有点问题,以后会改好的.

帖子 john_linux » 2006-12-20 22:28

这个Bug会影响很多人的使用.最快修好是上策.
Hacky

帖子 Hacky » 2006-12-21 0:40

把ISO里复制到C盘新建的文件夹下,文件夹名——edgy 文件系统不分的,不管FAT32分区还是NTFS都可以根目录下。
然后把引导包里的grldr复制到C盘根目录下,把boot文件夹也复制到C盘根目录下。

1.ISO应该是不需要解压的吧.(这个得说明白,不然容易让我这种新手误解)
2.ISO没解压,NTFS下安装不成功.
已经进入Ubuntu启动界面了,但后来提示一个Can't access tty; job control turned off 错误提示
Google了一下说是NTFS分区的原因
light2001

帖子 light2001 » 2006-12-21 14:21

多谢楼上的,我已经改过拉,不好意思,疏忽这里了!
festhack

帖子 festhack » 2006-12-23 14:15

我按照这种方法
开机————系统选单————选ubuntu———出现"Launching Grub..."
怎么解决
小白第一次装Ubuntu 6.10
我下的是ubuntu-6.10-desktop-amd64.iso
perfectblack9

正在尝试

帖子 perfectblack9 » 2006-12-24 17:24

希望能成功啊 :D