显卡驱动无法驱动

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
tydgb
送出感谢: 0
接收感谢: 0

显卡驱动无法驱动

帖子 tydgb » 2011-02-23 9:08

前段时间我安装了ati闭源驱动,但是太烧CPU了,今天我把闭源驱动卸载了,然后重启,居然开源驱动不能使用了。

开机的时间出现了一行冲突,但是显示得太快了,开机后我用dmsg来查看发现如下问题

checking generic (40000000 300000) vs hw (40000000 10000000)
[ 7.212866] fb: conflicting fb hw usage radeondrmfb vs VESA VGA - removing generic driver
[ 7.213190] Console: switching to colour dummy device 80x25
[ 7.264496] EXT4-fs (sda1): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: (null)
[ 8.144690] Console: switching to colour frame buffer device 170x48
[ 8.163045] fb0: radeondrmfb frame buffer device
[ 8.163048] drm: registered panic notifier
[ 8.163051] Slow work thread pool: Starting up
[ 8.163130] Slow work thread pool: Ready
[ 8.163138] [drm] Initialized radeon 2.5.0 20080528 for 0000:01:05.0 on minor 0

想咨询一下是什么原因呀。
http://www.dengguibao.cn我的个人博客,有事没事常联系,呵呵
0o永远的菜鸟o0
接收感谢: 2 次

Re: 显卡驱动无法驱动

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2011-02-23 15:54

提个建议,关掉KMS,改用VGA。
我是个完全追求运行速度的人,特效神马的都是浮云...

Ubuntu10.04LTS
坚持单系统,坚持LTS!

PS:有时候我的帖子会没排版,那说明我在用手机上论坛!
jtshs256
论坛版主
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

帖子 jtshs256 » 2011-02-23 15:58

内核参数去掉vga
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
0o永远的菜鸟o0
接收感谢: 2 次

帖子 0o永远的菜鸟o0 » 2011-02-23 16:04

jtshs256 写了:内核参数去掉vga
:em20
我错了吗?
我觉得是某个地方和vga有冲突,最有可能的就是kms了。
我是个完全追求运行速度的人,特效神马的都是浮云...

Ubuntu10.04LTS
坚持单系统,坚持LTS!

PS:有时候我的帖子会没排版,那说明我在用手机上论坛!
jtshs256
论坛版主
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

帖子 jtshs256 » 2011-02-23 16:18

0o永远的菜鸟o0 写了:
jtshs256 写了:内核参数去掉vga
:em20
我错了吗?
我觉得是某个地方和vga有冲突,最有可能的就是kms了。
ati的闭源驱动开不了kms,vga参数是给vesa驱动的……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
tydgb
接收感谢: 0

帖子 tydgb » 2011-02-24 11:53

KMS和VGA 我都不懂。
http://www.dengguibao.cn我的个人博客,有事没事常联系,呵呵

回到 “老旧版本支持”