当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]麻烦各位大侠帮助俺连上网络!
帖子发表于 : 2006-11-19 15:07 

注册: 2006-10-23 14:02
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
急救啊!俺是在公司上网的, 公司的网络是windows的,用isa2004上网.
使用DHCP.
我的ubuntu设置了DHCP ,dns也配置好了,都是跟win下面一样的.内部网络也可以使用共享访问,但是就是没有办法上网,麻烦大侠帮帮忙,没有网络的ubuntu我已经要崩溃了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-19 15:08 

注册: 2006-10-23 14:02
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常急的啊.麻烦各位大侠了!!!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-19 15:09 

注册: 2006-10-18 8:48
帖子: 497
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
你这求助是在Windows下发的吧哈哈。遇到问题先Google一下吧。
(当然如果是在Ubuntu下不小心就发了那就更有意思了:))


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-19 15:16 

注册: 2006-10-23 14:02
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也真想能有这样的意外啊!! 呵呵.
有没有法子啊?兄弟!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-19 15:27 

注册: 2006-10-18 8:48
帖子: 497
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我们单位也是Windows服务器,我设置好IP、网关、DNS后就能正常上网了。你的机器配置我不清楚,网络配置我也不了解,你确定是用DHCP上网的吧?我的用静态IP就OK了。你可以试试,如果不行再等下看看有没有高手来解答了,自己看看英文资料也不错的:)。玩Ubuntu就是要有耐心,一个问题可能会用上你1个月甚至半年的时间。反正你现在不也能用Windows上网求助吗?没什么可着急的。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-19 15:37 

注册: 2006-10-23 14:02
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢ti8er对俺这菜鸟的鼓励!
我把我的本本放在台式机旁边啦!
我们公司的网络管理是isa的 DHCP不能用静态ip
网卡什么的都装好的.配置 BENQ 500G 110 P4M1.7 512 READON9700 80G
我看了wiki 指南,按步骤来的.就是不能上啦! 发现自己真是好菜
刚才在网上看到这样的情况 "对于ISA若加了用户名验证,在linux客户端无法输入密码.? "
我们的isa好像就有加用户验证,不知道又没哟这样的问题!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-19 15:55 

注册: 2006-10-23 14:02
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大侠,刚才我试了 像这样的内网地址可以访问 如:http://155.100.0.19/index.aspx
但是外部网络就不行了,大家帮帮忙啊.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-19 16:24 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
那应该是你的DNS没有设置好吧,不过具体怎么设置我也不清楚,呵呵!加油吧!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-20 9:26 

注册: 2006-10-23 14:02
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢各位的热心帮忙!大家介绍的俺都试过了,就是不可以啊!我估计就是DNS,但搞不懂什么原因!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-20 10:42 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
在联网那里设置dns。
/etc/resolv.conf里面也可以看。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-20 15:44 

注册: 2006-10-23 14:02
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我问了我们的网络管理员,他说是isa要求身份验证,但是linux下面没有办法弹出来验证,所以就通不过了.eexpress有没有办法解决?谢谢了!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-20 16:05 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
系统——首选项——网络代理试试。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-20 18:39 

注册: 2006-10-23 14:02
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,代理的没有试过,试试看,非常感谢哦 !


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : 哥们,能上网后试试apt啊,然后给我个消息。
帖子发表于 : 2006-11-20 22:08 

注册: 2005-11-24 1:26
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我正因为代理上apt发愁呢。
在虚拟机上安装了6。06的server和Destop两个版本,感觉server版本可以用新利得(可能是安装的时候系统问了很多确切问题才行的)。Destop版全抄server的/etc/apt/apt.conf还是不能用,愁死我了。。。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-21 14:44 

注册: 2006-10-23 14:02
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,非常感谢各位,果然是要用代理上网!开心ing!
不过跟 greatsnows 的问题是一样的,在用软件更新的时候还是提示 isa 的代理拒绝,研究中!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译