[问题]grub硬盘安装linux的问题!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
onlymearmstr
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]grub硬盘安装linux的问题!

帖子 onlymearmstr » 2006-11-19 16:02

我有hd0,1,4,5,7五个分区,windows下分别为c d e h i盘,c i盘是fat32,其他是ntfs.
xp装在c盘,i盘后还有为装linux保留的10G未分配的空间。
ubuntu-6.06-alternate-i386.iso
initrd.gz vmlinuz都在i盘,
WINGRB0206.EXE安装后在生成了I:\Grub\MENU.LST,内容为:
timeout 10

title Windows at (hd0,0)
root (hd0,0)
chainloader +1
请问,用grub引导安装linux到10G未分配的空间,需要先为10G未分配的空间创建分区吗?这个MENU.LST对吗?
sanebaby
联系:

帖子 sanebaby » 2006-11-19 16:31

不需要预先分区,安装过程中可以分区,如果你用的liveCD安装的话第5步就是分区,到时选手动分区就行了
如果要从硬盘安装,还需要几个工具,menu.lst文件也要修改
你搜一下论坛“硬盘安装”
viewtopic.php?t=16398&highlight=%E7%A1% ... 9%E8%A3%85
联系:

帖子 onlymearmstr » 2006-11-19 16:49

你有msn或qq等聊天工具吗?我有几个问题想请教,谢谢了。
我的qq:14002115
msn :onlymearmstrong@msn.com
联系:

帖子 onlymearmstr » 2006-11-19 17:05

只讨论硬盘安装,光盘安装的方法就免了。
MENU.LST是不是只要指定iso镜像的分区hd0,7就可以了?安装过程中再对10G空间分区?
grub怎么写呢?
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-20 8:04

指定分区和grub没有什么关系吧!
应该只需要知道你的kernel和initrd的位置?

回到 “老旧版本支持”