文件(夹)权限里的“允许以程序执行文件”无法勾选

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
KQr
帖子: 9
注册时间: 2011-02-24 9:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

文件(夹)权限里的“允许以程序执行文件”无法勾选

#1

帖子 KQr » 2011-03-01 14:36

RT,是以root登陆的。这个选框选中后那个勾立刻又消失了。
求大侠们给个比较详细的解决步骤,大谢大谢~
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 文件(夹)权限里的“允许以程序执行文件”无法勾选

#2

帖子 eexpress » 2011-03-01 14:37

那不是你的文件嘛。而且没设置其他组有权去写。
ls -l xxx 看下结果
● 鸣学
KQr
帖子: 9
注册时间: 2011-02-24 9:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 文件(夹)权限里的“允许以程序执行文件”无法勾选

#3

帖子 KQr » 2011-03-01 14:57

是这个样子吧?
root@ubuntu:~# ls -l /media/Lenovo/'Program Files'/fterm/FTERM.exe
-rw------- 1 root root 2252800 2007-04-03 21:39 /media/Lenovo/Program Files/fterm/FTERM.exe
然后呢?
lubcat
帖子: 2061
注册时间: 2010-09-27 12:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 文件(夹)权限里的“允许以程序执行文件”无法勾选

#4

帖子 lubcat » 2011-03-01 15:10

该只有读写的权力。不过似乎是挂载的盘上的win分区。。
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
头像
hiphen
帖子: 803
注册时间: 2010-08-27 15:53
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 文件(夹)权限里的“允许以程序执行文件”无法勾选

#5

帖子 hiphen » 2011-03-01 15:10

给文件赋执行权限
chmod u+x /media/Lenovo/'Program Files'/fterm/FTERM.exe

话说,exe?....
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 文件(夹)权限里的“允许以程序执行文件”无法勾选

#6

帖子 tenzu » 2011-03-01 15:11

装ntfs-3g再挂载
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 文件(夹)权限里的“允许以程序执行文件”无法勾选

#7

帖子 eexpress » 2011-03-01 15:12

你真确定是开启了root帐号?
那再看下 cat /etc/mtab 的相关行。
● 鸣学
KQr
帖子: 9
注册时间: 2011-02-24 9:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 文件(夹)权限里的“允许以程序执行文件”无法勾选

#8

帖子 KQr » 2011-03-01 17:09

lubcat 写了:该只有读写的权力。不过似乎是挂载的盘上的win分区。。
因为想wine一下windows的程序用…这样可行么?
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17365
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 文件(夹)权限里的“允许以程序执行文件”无法勾选

#9

帖子 速腾1994 » 2011-03-01 17:24

11.04 同样
头像
fang0319
帖子: 628
注册时间: 2011-01-05 14:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 文件(夹)权限里的“允许以程序执行文件”无法勾选

#10

帖子 fang0319 » 2011-03-01 18:42

root权限用chmod命令

另外,进入以root权限登录,真大胆
O(∩_∩)O
回复

回到 “老旧版本支持”