装ubuntu.org.cn上的软件时遇到的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lenovo

装ubuntu.org.cn上的软件时遇到的问题

帖子 lenovo » 2005-04-17 15:58

我装本站提供的几个软件时提示unauthenticated packages,我用的是aptitude,后来我选continue anyway,软件还是成功装上了。不知是怎么回事,好像是不是少了什么gpg key之类的。对我使用应该没什么影响吧?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-04-17 16:20

没有影响,因为有些包是由我们自己做的,不是官方的包,所以没有key,也就提示一下而已.
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
lenovo

帖子 lenovo » 2005-04-18 13:46

我在非官方 Ubuntu 5.04 入门手册中看到怎样添加额外的资源部分,提到
$gpg --keyserver wwwkeys.eu.pgp.net --recv-keys 1F41B907
$gpg --armor --export 1F41B907 | $sudo apt-key add -
$sudo apt-get update
这是不是要读取gpg key,1F41B907是它加的那个源本身有的吧。咱们的源是不是也要有个自己的gpg key,我是个完美主义者。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-04-18 14:54

呵呵,你说的对,不过整个除了wiki外都是我一个人在维护,实在没有时间来学习这一块来进一步的改进。
以后如果时间稍微充裕一点,我会来处理源的Key问题。
(注:关于源的处理,Eric Neon有更好的计划)
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
lenovo

帖子 lenovo » 2005-04-18 15:55

了解,全力支持!
linos

帖子 linos » 2005-04-18 17:30

lenovo
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-04-19 11:12

支持!版主辛苦!