qt 只能写c++程序吗,不能写c语言的程序吗,要写c只能用 gtk吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
HardyHeron
帖子: 461
注册时间: 2007-10-19 14:12
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

qt 只能写c++程序吗,不能写c语言的程序吗,要写c只能用 gtk吗?

#1

帖子 HardyHeron » 2011-03-05 20:37

qt 只能写c++程序吗,不能写c语言的程序吗,要写c只能用 gtk吗?
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640
头像
cjxgm
帖子: 1950
注册时间: 2010-04-23 20:40
系统: Arch Linux
来自: 浙江·杭州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 30 次
联系:

Re: qt 只能写c++程序吗,不能写c语言的程序吗,要写c只能用 gtk吗?

#2

帖子 cjxgm » 2011-03-05 21:05

Of course......
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7284
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 95 次

Re: qt 只能写c++程序吗,不能写c语言的程序吗,要写c只能用 gtk吗?

#3

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-03-05 21:08

你可以用c++调用gtk提供的c语言接口吧。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
155107149
帖子: 17
注册时间: 2008-11-09 11:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: qt 只能写c++程序吗,不能写c语言的程序吗,要写c只能用 gtk吗?

#4

帖子 155107149 » 2011-04-19 12:10

好像是可以的吧,我直接添加。c的文件,照样编译通过,使用正常

参见网上:
于是,为了达到最爽的开发效果,开始想办法用QtCreator来写C/C++程序,他不仅有完善的IDE,方便的智能完成,还内嵌了gdb,调试起来很方便,感觉就和VS2005无异,更方便的是还集成了Git等版本控制插件,可以说是相当完美了。

其实,QtCreator是本来就是可以写C/C++程序的,唯一的缺陷就是,它会把两个库链接进去QtCore和QtGui。这两个是默认库,但 是一般我们的标准C/C++程序是不用这两个库的。去掉也很简单,直接用-=就可一了,用gedit或者vi建立一个空文档,把以下内容加进去,一个标准 的Qt空C/C++项目模板就完成了,把对应位置填上你的项目名和文件名保存为一个.pro文件再用QtCreator打开就可以了

QT -= core gui

TARGET = 你的项目名称如Hello

CONFIG += console

TEMPLATE = app

SOURCES += main.cpp (你的项目文件,这里加不加都可以,可以在QtCreator里面填)

main.cpp可以简单的写些代码

#include <stdio.h>

int main(int argc, char* argv[])

{

printf("hello world.\n");

return 0

}
头像
退避九舍
帖子: 741
注册时间: 2010-08-08 20:02
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: qt 只能写c++程序吗,不能写c语言的程序吗,要写c只能用 gtk吗?

#5

帖子 退避九舍 » 2011-04-19 13:23

如楼上所说!
退避九舍:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈:坚持ubuntu不动摇!
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: qt 只能写c++程序吗,不能写c语言的程序吗,要写c只能用 gtk吗?

#6

帖子 jtshs256 » 2011-04-19 13:26

mark……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
回复

回到 “老旧版本支持”