当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【菜鸟求助】Ubuntu 内 DSL无法拨号上网
帖子发表于 : 2011-03-06 10:39 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况是这样的,我以前是在Ubuntu里是共享寝室的网络上网的,所以在网络连接选项卡“有线连接”里输入和相应的IP地址,就可以跟寝室的一起共享网络了,现在我自己在学校办了一个上网的账号,然后我在”DSL“选项卡里,输入账号密码,然后勾选自动连接,IPV4什么的我使用了默认,后来点击应用,按理说应该会有提示输入密码的,可是并没有出现那个密码框而是直接应用了,然后我选择我刚才添加的那个DSL联网,不一会儿就出现一个"DSL认证"我输入上网的密码,后还是蹦出同样的DSL认证对话框,后来试了好几次都是这样,不知道为什么?求各位大大帮助小弟我解决这个问题!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 【菜鸟求助】Ubuntu 内 DSL无法拨号上网
帖子发表于 : 2011-03-06 11:50 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
自动链接
对所有用户可用

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 【菜鸟求助】Ubuntu 内 DSL无法拨号上网
帖子发表于 : 2011-03-06 13:33 
头像

楼上的,你说的方法我用过了,可是还是上不去,还有我的上方的任务栏的网络连接的图标不见了,后来我把以前那个“有线连接”里的一个连接给删掉了,就剩下我的DSL的连接,还是一样上不去,不知道为什么,然后要怎么把上方任务栏的网络连接图标给调试出来?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-03-06 13:35 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
奶妈?
不好用
直接:sudo pppoeconf

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-03-06 14:05 
头像

[size=150那个命令我用了。。。。弄不来。。。][/size]

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-03-06 16:58 
头像

我重新安装了一下系统,可是还是不能上网,我在”DSL“选项卡里,把所有的东西都设置好了,还是不能联网,这是什么原因啊?急!!!!

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-03-06 19:34 
头像

你们上网是用的那个什么联创上网助手吗?windows下安装winpcap才能用的那个。
我是在校大学生
刚解决了在校不能拨号的问题。
如果一样的你可以加我,我们学校一个高手自己写的程序
可以完美连接

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-03-06 20:08 
头像

回复楼上的,我们学校用的是“Netkeeper”也就是互联星空的软件来连接网络的,当然在Windows下是用这个软件上网的,但是Ubuntu的话,我倒不是很清楚,因为以前是连接路由的共享网络上网的。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-03-07 13:33 
头像

我试过了“sudo pppoeconf”这个命令,然后账号密码什么的也都打上去了,可是还是上不去啊?这是ism原因啊?

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-03-08 14:43 

看看是不是以前的局域网IP,DNS什么的还在啊,在学校里能用单独线DSL么?学校有没有指定IP或DNS。我家里DSL就直接输入帐号密码,服务不管,勾选对所有用户。上了。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-03-08 17:53 
头像

接收感谢: 1
有些电信的帐号前面要加笑脸的。。。^^

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-03-08 17:56 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 54
接收感谢: 90
我就是ADSL拔号的,很正常啊。账号与密码填上就OK了,自动连接

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-03-08 18:02 

地址: 辽宁沈阳
送出感谢: 1
xyalyk 写道:
有些电信的帐号前面要加笑脸的。。。^^

正解。君所键入的密码不是真正完整地。可以先抓包看一下应该加哪些前缀。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-03-08 18:42 
头像

系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
看下你的windows不用那个软件,用自带的宽带链接能不能上网。

不能,说明是虚拟ADSL一类,用户名/密码并不是真正的用户名和密码。这就难办了,需要想办法找出真正的帐号和密码才行。抓包的方法……我是不懂。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-03-08 19:31 

地址: 辽宁沈阳
送出感谢: 1
lainme 写道:
看下你的windows不用那个软件,用自带的宽带链接能不能上网。

不能,说明是虚拟ADSL一类,用户名/密码并不是真正的用户名和密码。这就难办了,需要想办法找出真正的帐号和密码才行。抓包的方法……我是不懂。

wireshark

WIN与LINUX下都有,一样的软件。
抓网卡包,找pppoe的论证用户名和密码(明文)

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。