ubuntu server 10.10。我想在上面架安装OPENFIRE。然后再连两台机器装上SPARK进行联系。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
时间会允许

ubuntu server 10.10。我想在上面架安装OPENFIRE。然后再连两台机器装上SPARK进行联系。

帖子 时间会允许 » 2011-03-06 15:24

是这样的,我安装的时候就勾选了LAMP服务器,然后又下载了openfire3.7.0.deb之后,就不知道该如何配置,完全是文字界面啊。。。不懂了,高手赐教,请尽可能说的详细点,另外网上说openfire是web里配置的,我连起来一台XP系统的机器,用IE去配置可以吗?
ps:我是绝对菜鸟啊,请说的尽量通俗的 :em06
发个图,英文不好。这个openfire该是装好了吧?接下来如何配置呢
附件
头像
xieshaohu
联系:

Re: ubuntu server 10.10。我想在上面架安装OPENFIRE。然后再连两台机器装上SPARK进行联系

帖子 xieshaohu » 2011-03-07 12:33

看看这片日志
http://xieshaohu.wordpress.com/2009/09/ ... p-by-step/
希望对你有帮助。

很早以前在公司用过这个,Openfire的后台确实强大。Spark客户端也不错,但是太耗资源,毕竟是Java版。
而且整个社区缺乏活力,代码更新太慢了。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
neovvv

Re: ubuntu server 10.10。我想在上面架安装OPENFIRE。然后再连两台机器装上SPARK进行联系

帖子 neovvv » 2011-06-20 9:26

时间会允许 写了:是这样的,我安装的时候就勾选了LAMP服务器,然后又下载了openfire3.7.0.deb之后,就不知道该如何配置,完全是文字界面啊。。。不懂了,高手赐教,请尽可能说的详细点,另外网上说openfire是web里配置的,我连起来一台XP系统的机器,用IE去配置可以吗?
ps:我是绝对菜鸟啊,请说的尽量通俗的 :em06
发个图,英文不好。这个openfire该是装好了吧?接下来如何配置呢
缺少JRE