今日刚接触ubuntu,一个问题请教!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
yangqicheng204
送出感谢: 0
接收感谢: 0

今日刚接触ubuntu,一个问题请教!

帖子 yangqicheng204 » 2011-03-07 18:14

我在安装ubuntu时,装在一个大小为29G的硬盘上,安装时好像有选择大小的,我就选择了29G,结果我在win7下面看时,这个盘29G的空间已经用完了。
问题:29G是不是就是系统所有的空间,但是我在ubuntu下面也可以看得到win7的分区是怎么回事?
头像
ifounder
系统: openSUSE
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: 今日刚接触ubuntu,一个问题请教!

帖子 ifounder » 2011-03-07 18:17

你安个软件还能在windows下看到linux呢。两个的东西可以搬来搬去玩
上次由 ifounder 在 2011-03-07 18:23,总共编辑 1 次。
chole
送出感谢: 9 次

帖子 chole » 2011-03-07 18:22

占用完 是必须的
ubuntu看到windows的分区是很随意的
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

帖子 nmsfan » 2011-03-07 19:50

没看懂楼主想说啥
你的ubuntu所在的硬盘和win在一个硬盘上吗?
如果没有的话那你安装的时候就是选择了整个空间,占用了整个硬盘。
win下看不了linux分区的内容,你所说的“用完了”是什么意思?
linux下是可以看ntfs的分区的东西的(前提是安装了ntfs-3g)
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

帖子 monk » 2011-03-07 20:57

win下看不了linux分区的内容

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
sudo apt-get

帖子 sudo apt-get » 2011-03-07 21:45

估计是wubi安装的吧? 不然是看不到LINUX分区的。:em06
偶是马甲,哈哈。
levee
接收感谢: 13 次

帖子 levee » 2011-03-07 21:47

monk 写了:
win下看不了linux分区的内容

通过第三方软件,可以。
头像
飞火流星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

帖子 飞火流星 » 2011-03-07 21:57

R-linux
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
yangqicheng204

帖子 yangqicheng204 » 2011-03-07 21:58

sudo apt-get 写了:估计是wubi安装的吧? 不然是看不到LINUX分区的。:em06
我确实是用wubi装的。。:-),我还没弄懂怎么分区呢,学习中!!!

回到 “老旧版本支持”