关于定制UBUNTU-LINUX的询问

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
forcedsmile
帖子: 19
注册时间: 2005-08-20 13:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于定制UBUNTU-LINUX的询问

#1

帖子 forcedsmile » 2005-09-22 9:13

看了好几个DEBIAN定制的帖子,结合UBUNTU,想自己作一个定制。
1 安装X系统,有人建议,只安装XSERVER-XFREE8,XBASE-CLIENT,XFONT-BASE这三个包就可以了,在UBUNTU下现在可以安装XSRVER-XORG了吗?如果是,那么后面两个包是不是还是不变?还是变成其他名称了?
2 桌面我只想安装FVWM和XFCE,是否有直接的包?
3 UBUNTU服务器里和DEBIAN里大部分包都一样吗?可不可以用DEBIAN服务器里的包?
4 内核更新和DEBIAN里的内核更新方法一样吗?其他程序安装是不是也基本和DEBIAN一样?

BTW,我知道UNUNTU是基于DEBIAN的。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-09-22 10:22

server安装,然后apt-get install 任意桌面
包括fvwm。如果多个桌面,再apt-get install gdm/kdm登录器。
不要追求自己找包。让系统找,自动解决依赖。
内核一样。
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”