声卡呢????

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

声卡呢????

#1

帖子 Sunmover » 2011-03-13 20:49

怎么办???
:em20

代码: 全选

ubuntu@linux:~$ aplay -l
aplay: device_list:235: 找不到音效卡…
ubuntu@linux:~$
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10690
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

Re: 声卡呢????

#2

帖子 qiang_liu8183 » 2011-03-13 21:06

代码: 全选

lspci | grep audio
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 声卡呢????

#3

帖子 Sunmover » 2011-03-13 21:17

qiang_liu8183 写了:

代码: 全选

lspci | grep audio

代码: 全选

ubuntu@linux:~$ lspci | grep audio
ubuntu@linux:~$ 
:em20
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10690
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

Re: 声卡呢????

#4

帖子 qiang_liu8183 » 2011-03-13 21:33

这是没认出来啊,集成声卡还是独立声卡?独立声卡拔下来橡皮擦下金手指再插回去,集成声卡确定一下bios里声卡选项是enable还是disable
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 声卡呢????

#5

帖子 jtshs256 » 2011-03-13 21:40

lz干了什么坏事,声卡都不认了?……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 声卡呢????

#6

帖子 Sunmover » 2011-03-13 22:04

qiang_liu8183 写了:这是没认出来啊,集成声卡还是独立声卡?独立声卡拔下来橡皮擦下金手指再插回去,集成声卡确定一下bios里声卡选项是enable还是disable
恩,谢谢!
我可以肯定我确定不会是BIOS设置问题,因为BIOS设置一直没动,windows下也是正常的,以前用的也正常。不知怎么的,这些天要么只有耳机有声音要么就只有本子自带的扬声器有声音。。。于是乎我就在新立得里乱折腾想把问题弄好。。。没想到就这么悲剧了。。。。

PS:winxp我下的这个驱动
http://h20566.www2.hp.com/portal/site/h ... cachetoken
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 声卡呢????

#7

帖子 Sunmover » 2011-03-14 1:26

托各位鸿福,自己搞好了 :em05
额,准确的说还原以前了。。。本子自带扬声器和外接音箱一起响。。。不过比起无声那是幸福多了 :em04
好吧,我似乎是这么做的。。。。。重装内核。。。(似乎动作大了些,罢了解决了问题就行^_#||| )
打开 新立得 ,搜索栏中搜索 linux-image-2.6*-generic
此时可以看到当前的内核,选中然后“标记以便重新安装” 应用 一下重启计算机。。。


呃,同时响的问题还需继续解决。。。慢慢来,这下得谨慎点了。。。
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 声卡呢????

#8

帖子 Sunmover » 2011-03-14 16:07

上张图片,省的下次又忘记了。。。
BTW:有愿意的帮忙解决一下。。。。也很不错咯 :em11
alsamixer.png
lubcat
帖子: 2061
注册时间: 2010-09-27 12:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 声卡呢????

#9

帖子 lubcat » 2011-03-14 16:15

ATI SB
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
头像
Sunmover
帖子: 2339
注册时间: 2010-05-24 13:02
来自: 星城长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 声卡呢????

#10

帖子 Sunmover » 2011-03-15 16:39

呜哈哈,问题都解决了。。。 :em05 :em05 :em05

表问我怎么解决的,因为哥也不知道具体是怎么解决的。。。就是在新立得里一顿乱搞就好了。。。看来我这家伙人品不错呢 :em04

好吧,给大家报个“平安”大家不要担心我啦 :em02


PS:要是声音也可以截图那我非截一个给大家听听不可。。。哈哈,开玩笑啦。。。太高兴了。 :em09
gnome-volume-control.png
alsamixer.png
回复

回到 “老旧版本支持”