当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]看了一天关于硬盘安装的帖子,结果没装上
帖子发表于 : 2006-11-21 20:32 

注册: 2006-11-20 19:53
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装Ubuntu 6.10 desktop/alternate i386(两个都试了,结果一样,都从硬盘)
menu.lst内容如下:
代码:
timeout 5
default 0
fallback 1
splashimage (hd0,0)/boot/grub/bj2008.xpm.gz
fontfile (hd0,0)/boot/grub/fonts

title Ubuntu Linux 6.10
kernel (hd0,0)/boot/edgy/vmlinuz boot=gnix_oag ramdisk_size=1048576 root=/dev/ram rw quiet splash  debian-installer/locale=zh_CN
initrd (hd0,0)/boot/edgy/initrd.gz 

title GO Back (MS Windwos OS)
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader  +1


安装时结果出现:
代码:
ALERT: /dev/ram does not exist. Dropping to a shell!

/bin/sh: canit access tty; job control turned off


好象引导时出现好多次USB什么东东的。。。。。。

机子:
CPU:AMD Athlon(tm) XP2500+
主板:NF7-S
硬盘:三星80G SATA
显卡:ATI 9550
内存:256MB*2
鼠标和键盘都是USB接口的(机子上的PS2口坏了)

C: Windows XP (NTFS)
D: (FAT32)
E: (FAT32)
剩23G未分区准备留给Ubuntu的

有经验的给个建议,谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-21 20:54 

注册: 2006-11-18 18:16
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你C盘是ntfs 只能在dos下用grub for dos 引导 引导文件坛子有下
里面直接有 menu.lst 换掉grub换来的那个 分区自己改下就可以了
那个错误 不知道是什么


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-21 22:02 

注册: 2006-11-20 19:53
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢。。。
试搜下看看。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-22 9:01 

注册: 2006-11-20 19:53
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
C盘被弄成FAT32了。。。
还是不行。。。
出现:

代码:
/bin/sh: canit access tty; job control turned off


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-22 11:55 

注册: 2006-11-20 19:53
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从下面这个贴子中下了个grub020p:

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=19664&highlight=%E6%96%B0%E6%89%8B%E7%A1%AC%E7%9B%98%E5%AE%89%E8%A3%85Ubuntu%E4%B8%80%E6%AC%A1%E6%88%90%E5%8A%9F

可结果还是一样的。。。
晕忽忽。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-22 14:27 

注册: 2006-11-22 10:07
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
和我遇到问题差不多


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-22 15:25 

注册: 2006-11-20 19:53
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了这个,我是放在edgy目录下的,晕:
http://www.linuxdiyf.com/viewarticle.php?id=24163


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-23 15:12 

注册: 2006-11-21 20:55
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
canit access tty; job control turned off,我还是一样的。请问有没有人知道是怎么回事呀?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译