ubuntu下有没有什么好的音频软件和打字软件啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
prayworld

ubuntu下有没有什么好的音频软件和打字软件啊?

帖子 prayworld » 2011-03-31 14:32

我经常需要打一些录音记录什么的,请问ubuntu下有没有什么音频软件可以用快捷键暂停后退5秒时间的音频软件呢?这样整理记录也就方便多了。还有ubuntu下面好一点的 打字软件可否推荐下,现有的ibus还是有点不太习惯,平时整理文件,例如pdf图文还有扫描图片整理成文字都很不方便啊。用ubuntu办公感觉没有软件支持。想文字乱码很多字体不支持真的很头痛。我也是接触不久吧,想有时候要用翻墙软件去看看最新的文档也是没有软件支持。感觉ubuntu还是不能支持的软件太多了。
头像
Sunmover

Re: ubuntu下有没有什么好的音频软件和打字软件啊?

帖子 Sunmover » 2011-03-31 14:41

LZ时做记者的? :em23
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2011-03-31 15:05

prayworld 写了:1.我经常需要打一些录音记录什么的,请问ubuntu下有没有什么音频软件可以用快捷键暂停后退5秒时间的音频软件呢?这样整理记录也就方便多了。
2.还有ubuntu下面好一点的 打字软件可否推荐下,现有的ibus还是有点不太习惯,平时整理文件,例如pdf图文还有扫描图片整理成文字都很不方便啊。用ubuntu办公感觉没有软件支持。
3.想文字乱码很多字体不支持真的很头痛。我也是接触不久吧,想有时候要用翻墙软件去看看最新的文档也是没有软件支持。感觉ubuntu还是不能支持的软件太多了。
1.不晓得,你用英文关键词搜索下Google看看,估计有。话说科技含量也不是很高的说。。。
2.输入法的话我觉得Ibus时最好的(默认)-----虽然正用着Fcitx,如果你习惯整句的输入的话,我认为Ibus-Sunpinyin非常不错,值得LZ一试。
五笔输入法的话,因为不会五笔输入所以没的经验什么的分享,大家似乎比较喜欢 小小输入法
3.什么乱码?
Gedit乱码? http://wiki.ubuntu.org.cn/Gedit%E4%B8%A ... 1%E7%A0%81
Evince(默认打开PDF的那个)乱码?

代码: 全选

sudo apt-get install poppler-data
More...
字体不支持的也就那么一类 金梅的字体 无法在ubuntu下使用,创艺的字体预览的时候是框框但不影响使用,估计你说的字体不是这个字体。。。似乎你不是搞美工的。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-03-31 15:07

用快捷键暂停后退5秒时间
mplayer
● 鸣学