[交流]应对自动删除的视频缓存策略

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
一心月
帖子: 255
注册时间: 2010-01-03 10:55
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

[交流]应对自动删除的视频缓存策略

#1

帖子 一心月 » 2011-03-16 16:16

第一次注意自动删除网页缓存是访问某日漫官网的时候。
现在国内视频站越来越多的使用这种方法:
windows下,缓冲视频在tmp目录,而且无法访问,“另一个进程正在使用”,一旦关闭浏览器/flash插件,立刻被删除,unlock、结束进程都无效,杀死进程未试。
ubuntu、firefox下,不存在“另一个进程正在使用”,文件一缓冲完毕立刻被删除,那时用了livehttpheaders手段,但是不大方便,刚才查到chattr +a,开始时用在文件上,不知道哪里出错,文件只能到25MB,可能是缓存大小设置问题。刚才设置为500MB,单文件大小仍没有达到预期,现在是64MB,现在寻找设置单文件大小,另外设置缓存为2000MB看看!
后来用在目录上,不知道哪出错,文件只能创建,不能写入,删掉目录后OK,用在目录上,非常方便,用不着的时候只要“chattr -a 目录”即可。
注:chattr不能在ram/tmp/fat/ntfs文件系统上应用。

所以刚才尝试挂载内存为ext4系统,失败,求解!

另一个方法/问题,如何获取firefox正在播放的,但是文件系统中已经删除的文件?
回复

回到 “老旧版本支持”