当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [交流]应对自动删除的视频缓存策略
帖子发表于 : 2011-03-16 16:16 
头像

注册: 2010-01-03 10:55
帖子: 255
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
第一次注意自动删除网页缓存是访问某日漫官网的时候。
现在国内视频站越来越多的使用这种方法:
windows下,缓冲视频在tmp目录,而且无法访问,“另一个进程正在使用”,一旦关闭浏览器/flash插件,立刻被删除,unlock、结束进程都无效,杀死进程未试。
ubuntu、firefox下,不存在“另一个进程正在使用”,文件一缓冲完毕立刻被删除,那时用了livehttpheaders手段,但是不大方便,刚才查到chattr +a,开始时用在文件上,不知道哪里出错,文件只能到25MB,可能是缓存大小设置问题。刚才设置为500MB,单文件大小仍没有达到预期,现在是64MB,现在寻找设置单文件大小,另外设置缓存为2000MB看看!
后来用在目录上,不知道哪出错,文件只能创建,不能写入,删掉目录后OK,用在目录上,非常方便,用不着的时候只要“chattr -a 目录”即可。
注:chattr不能在ram/tmp/fat/ntfs文件系统上应用。

所以刚才尝试挂载内存为ext4系统,失败,求解!

另一个方法/问题,如何获取firefox正在播放的,但是文件系统中已经删除的文件?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [交流]应对自动删除的视频缓存策略
帖子发表于 : 2011-03-16 17:16 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 11000
送出感谢: 11
接收感谢: 38
:em06


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译