当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一个用了三天的新手的问题
帖子发表于 : 2006-11-21 22:41 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用了三天总的感觉不错
可是有一些问题不能很好的解决希望得到帮助
装的是邮寄的6.06LTS

第一,就是显示不正常我的显卡是集成的,主板是ASUS M2V-TVM
芯片组是VIA K8M890 找不到驱动。用realplayer的电影的时候有明显的不流畅。

第二就是,是不是在这个系统下用apt或”新立得“还有”其它一些与系统相关的东西在修改或是安装程序的时候只能运行其中一个吗,不能同时行在两个终端下执行两个apt-get install 吗??

第三就是,以前用winXP 和宿舍的其它的人在同一个局域网里,共享一些东西也比较方便,最主要的是我的电脑做主机共享宽带上网,现在应该怎么样设置才能让其它人通过我的电脑共享上网,或是我通过别人的也可以。

第四。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-21 22:58 

第二个可以运行多个终端执行多个apt-get

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-22 8:11 
头像

地址: 不明真相的群众
apt-get不能执行多个吧.

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-22 13:22 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
Taboo 写道:
第二个可以运行多个终端执行多个apt-get

不可以的...apt運行時要對相關文件加鎖

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-22 14:08 

1、不明。
2、只可以运行一个,如aptitude/apt-get/dpkg。
3、sudo apt-get install samba。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-22 19:26 

3Q,还有两个问题谁能帮忙解决一下。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-22 19:42 

karron 写道:
apt-get不能执行多个吧.

晕  我错了吗?
奇怪  我在按照WIKI的配置里的说明安装必要的软件的时候  一般都开三个终端一起用的啊
是不是都是APT-GET就记不清了..
嘿嘿  是不是有点误导楼主的作用啊   还好有提醒的人多
我再去试试!系统这玩意就是在玩坏了再把它玩好了当中熟悉滴!希望没有听信偶的错误言论.不然就是偶的罪过了!哦米拖佛

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-22 21:24 
头像

接收感谢: 2
  第一个是需要装驱动。
  第三个可以用samba。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-23 9:25 
头像

地址: 山东淄博
第三个应该还要安装squid!

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-23 9:44 

SuperWar3Fan 写道:
第三个应该还要安装squid!

squid是设置代理的吧,与共享有关吗?初学不懂。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-23 19:34 

谢谢各位的帮助,我正在试着装驱动,via的网站上找到了linux的驱动可是没有ubuntu版本的,只有redhat和suse的不过有源码包,好像可以!!!!!也不太清楚,试试看吧!!!

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-23 19:57 

第三,安装代理软件 squid ,但这个我不懂配,后来我改用了 tinyproxy
一般安装完后默认是禁止代理的 默认端口 8888
在配置文件里加入 Allow ip 就可以
ip 是指允许通过代理的 ip 如 Allow 172.19.37.83 那么172.19.37.83 这台电脑就可以通过你的代理上网了

如果想打游戏或其他 ,http代理是不够的,配个socks5代理
但这个我也在努力中 我用的是 danted

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-23 20:53 

系统: debian
接收感谢: 2
1.realplayer 不流畅很多时候是alsa的问题
安装alsa-oss
aoss realplayer看看
2.同时只能运行一个软件包管理器
3.安装samba smbclien 参考wike的设置好中文

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 13:54 

谢谢各位了,这几天忙着考试没上来.
我正在装驱动.是按网上说的还装不上,有些问题.
放假了回家去休息一下,回来再说吧

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-31 17:40 

地址: 武汉.汉口
上网共享的问题
1.你做代理服务器,装个firestarter,简单设置一下,就ok了
2.别人做代理服务器,你的ubuntu的网关指向他的ip就行了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。