运行命令的问题?(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
到处看看
论坛版主
帖子: 8480
注册时间: 2010-01-17 13:05
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 28 次

运行命令的问题?(已解决)

#1

帖子 到处看看 » 2011-03-17 22:58

怎样可以在终端中新打开一个终端并直接在打开的终端的内运行命令。
好像说的不太明白,打比方说就是用ARIA2下载,只运行一个命令就可以新建一个终端并且在新建的终端内运行aria2下载。类似于flashgot 调用aria2下载的那个效果。
上次由 到处看看 在 2011-03-18 10:06,总共编辑 1 次。
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 运行命令的问题?

#2

帖子 pocoyo » 2011-03-17 23:07

新建个终端命令程序不就行了?
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14685
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 运行命令的问题?

#3

帖子 枫叶饭团 » 2011-03-18 0:35

ls正解..还可以直接在打开方式里用命令
头像
eastflying
帖子: 58
注册时间: 2006-12-26 15:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 运行命令的问题?

#4

帖子 eastflying » 2011-03-18 2:41

gnome-terminal -e, --command=STRING
Execute the argument to this option inside the terminal.

P.S. 执行带参数的命令时请加引号,如

代码: 全选

gnome-terminal -e "sleep 1"
另外程序执行完毕该终端即会关闭
栩栩如生

我用沉默告诉你,我不回头...
  
头像
到处看看
论坛版主
帖子: 8480
注册时间: 2010-01-17 13:05
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 28 次

Re: 运行命令的问题?

#5

帖子 到处看看 » 2011-03-18 10:06

感谢感谢问题搞定了 :em11
回复

回到 “老旧版本支持”