[问题]請問ubuntu如何開啟telnet server 供人遠呈login

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
vladdracula
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]請問ubuntu如何開啟telnet server 供人遠呈login

帖子 vladdracula » 2006-11-21 23:32

我想試一試遠呈login是如何的 請問如何開一個Telnet server
另外除了用Telnet的方法外 , 還有無其他方法可以給人遠呈login?
遠呈login要什么資料 假如現時我想遠呈login網絡上的Linux 我要取得什么資料才能login?
shanix

帖子 shanix » 2006-11-22 4:39

想要遠程登陸
基於安全的考量
ssh 是一個不錯的選擇

至於安裝這個service, 可以用 sudo apt-get install openssh-server
如果有防火牆的話, 請記得打開 port 22
vladdracula

帖子 vladdracula » 2006-11-22 23:30

shanix 写了:想要遠程登陸
基於安全的考量
ssh 是一個不錯的選擇

至於安裝這個service, 可以用 sudo apt-get install openssh-server
如果有防火牆的話, 請記得打開 port 22
安那時出現:

root@ubuntu-desktop:~# sudo apt-get install openssh-serve
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
E: 无法找到软件包 openssh-serve

sudo apt-get install telnetd
我這樣安裝telnet server 但安裝完如何RUN

回到 “老旧版本支持”