为何我的鼠标左键会突然失灵?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
zipkong
帖子: 76
注册时间: 2010-11-27 22:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为何我的鼠标左键会突然失灵?

#1

帖子 zipkong » 2011-03-18 9:43

之前一直用公司的笔记本装了个UBUNTU学习LINUX,因为没装鼠标,直接用触摸板,用的时间也不多,都是在TTY里面敲一下指令,所以未见异常,昨晚在自家的笔记本安装了UBUNTU,用了无线鼠标,纯粹用了系统自带的音乐播放器和用着WEBQQ,突然一切输入都没反应了,刚开始以为这是LINUX式死机,无奈又不知道UBUNTU如何像WINDOWS那样ctrl+alt+del打开资源管理器,于是乱按一通,结果按了esc发现WEBQQ的好友界面缩小了,说明还是有反应,于是点了鼠标右键,还是有反应,但是就是按左键没反应,换了一个有线鼠标还是一样,试了几次,终于明白了,好在在快捷栏放了SHELL终端,右击,然后定位在“开启”那里,按回车,进入去后,输入SUDO HALT关机……
在网上查了一下,发现也有朋友有这种情况,但是都不了了之,因为没人回答,所以我在这里再请教各大侠,这是什么原因造成的?应该如何避免?还有在LINUX下,X死机的话,如何进行像W那样开启资源管理器然后强制关闭进程的有效方法?谢谢!
Bill Lee
帖子: 598
注册时间: 2009-09-19 20:50
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 为何我的鼠标左键会突然失灵?

#2

帖子 Bill Lee » 2011-03-18 10:38

zipkong, 死机的话首先试 Ctrl + Alt + F1/F2/.... 看看能不能进入 tty, 如果可以,就在 tty 登录,然后 sudo service gdm stop 或 sudo service gdm restart 重启 X. 如果确定是某个进程引起的,也可以用 kill 或 pkill 把那个进程杀死。( GNU/Linux 一般不会因为一个进程的故障而使整个系统假死)
如果 tty 都进不了,那就试 Alt + SysRp + reisub 重启(就是按住 Alt + SysRp, 然后依次按下 reisub )。如果还不行就只能 reset 了。

Alt + SysRp 是 Linux 的 magic key, reisub 意为:
Raw 恢复默认键盘布局
tErm 向所有进程发出 TERM (终止)信号。
kIll 向所有进程发出 KILL 信号。
Sync 紧急同步,把 cache 和 buffer 同步到设备中。
reBoot 重启
aMule 2.3.1 is coming...
真正动态的 amule-dlp is coming...
本人帐号在2011年1月被盗,在2011年1月3日17:19到2010年1月6日13:34之间本帐号发的一切帖子、短信等与本人无关!
amule-dlp 开发动态
amule-dlp on Google Code
WebArchiver - 基于 wget 的网页归档工具(PyQt4 GUI 前端)
Linux 2.6.34 编译笔记
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 为何我的鼠标左键会突然失灵?

#3

帖子 jtshs256 » 2011-03-18 12:06

无sysrq键的路过……电源键万岁…… :em05
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
回复

回到 “老旧版本支持”