[问题]从硬盘安装kubuntu的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liankeboy

[问题]从硬盘安装kubuntu的问题

帖子 liankeboy » 2005-09-28 19:21

我下载的版本是:kubuntu-5.04-install-i386
是用grub从硬盘安装,c盘下vmlinuz,initrd.gz,grldr,d盘(fat32)iso文件.
安装的时候就是读不了iso文件.
然后我进ash,它给我的提示是:The root filesystem is a RAM disk.The hard disk file systems are mounted on "/target". 但是我怎么也找不到那个target目录,也挂不上.
我现在怀疑:1,我下的文件版本有问题;2,用的启动的文件有问题,因为我是在网上下的,不是它包里的文件.
希望哪位大虾救救我啊.小弟在此叩谢啦
上次由 liankeboy 在 2005-09-29 13:34,总共编辑 2 次。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-28 22:01

请说明白点,你是按了哪种方法安装。
还要你用来引导安装的文件不要从ISO提取,得在网上下载。并注意下载后(在win)会不会改变了后缀名。
http://www.ubuntu.org.cn/download/installformharddisk/
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
liankeboy

帖子 liankeboy » 2005-09-28 22:30

我是用的硬盘安装。我的问题是:怎样挂载iso文件?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-28 23:53

硬盘安装不用挂载ISO吧?
至于挂载,可看看这:
viewtopic.php?t=1391
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
liankeboy

帖子 liankeboy » 2005-09-29 0:23

我也是这样装的,但是它要检查cdrom。我想是不是因为我没有,就不能继续啊?
关于挂载,安装的时候有个ash可以让你自己配置,但我怎么也挂不了,而且那个dev里面根本没有hda。我也试过很多mount,都不行。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-29 12:20

没光驱的情况下安装,我没试过。顶一下。有相关经验的兄弟帮忙看看。
独自看一看大海

帖子 » 2005-09-30 9:09

昨天刚安装成功5.10的,也碰到了这个问题,是vmlinuz和initrd.gz版本的问题,去网站的FTP下个5.10的vmlinuz和initrd.gz就行了,安装中还会提示找不到内核,我也不知道为什么,反正我下一步没理它,最后也安装成功了