当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问编译内核需要的包在网上哪里可以下载啊?我的机器无法在linux下上网
帖子发表于 : 2006-11-22 10:28 

地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,求教了。

因为我的主板是c61v的,6.06的内核不支持,听人讲新内核支持了,所以我想先使用noapic和nolapic参数先把6.06安装上,再升级内核。装上系统后,系统还是无法启动,只能进入字符界面,也无法使用网卡,所以我只好从xp下下载内核源码,再把它拷过去。
但在编译内核时,发现问题通不过,查找后得知,需要一些包,但我使用apt-get命令从光盘安装,有些没有。如kernel-package等。到哪里可以下载下来呢,请指教!

谢谢。

libncurses5-dev(menuconfig需要的)和essential
build-essential bin86 kernel-package
libqt3-headers libqt3-mt-dev

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问编译内核需要的包在网上哪里可以下载啊?我的机器无法在linux下上网
帖子发表于 : 2006-11-22 10:39 

lisir 写道:
如题,求教了。

因为我的主板是c61v的,6.06的内核不支持,听人讲新内核支持了,所以我想先使用noapic和nolapic参数先把6.06安装上,再升级内核。装上系统后,系统还是无法启动,只能进入字符界面,也无法使用网卡,所以我只好从xp下下载内核源码,再把它拷过去。
但在编译内核时,发现问题通不过,查找后得知,需要一些包,但我使用apt-get命令从光盘安装,有些没有。如kernel-package等。到哪里可以下载下来呢,请指教!

谢谢。

libncurses5-dev(menuconfig需要的)和essential
build-essential bin86 kernel-package

晕,不是打击你,刚用了几天啊就编译内核,换6.10不就完了,自找麻烦。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 请问编译内核需要的包在网上哪里可以下载啊?我的机器无法在linux下上网
帖子发表于 : 2006-11-22 10:40 

lisir 写道:
如题,求教了。

谢谢。

晕,不是打击你,刚用了几天啊就编译内核,换6.10不就完了,自找麻烦。

一点小问题都解决不了就要编译内核。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-22 10:44 

找到了,是在http://packages.ubuntulinux.org/  

再请教大家一个问题。
使用make gconfig 需要什么包啊?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2006-11-22 10:59 

littleUbuntu 写道:
lisir 写道:
如题,求教了。

谢谢。

无知者无畏,对我来讲如此,对你也适用。
你知不知道,c61v的主板现有的6.06不支持呀?要换6.10也不一定能支持好,我现在不清楚他的内核是哪个版本的,而且,手中也没有6.10的盘。
如果你认为这是个小问题,你可以到网上搜搜看看,不要瞎咋呼,在这里冒充高手。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2006-11-22 11:17 

lisir 写道:
littleUbuntu 写道:
lisir 写道:
如题,求教了。

谢谢。

无知者无畏,对我来讲如此,对你也适用。
你知不知道,c61v的主板现有的6.06不支持呀?要换6.10也不一定能支持好,我现在不清楚他的内核是哪个版本的,而且,手中也没有6.10的盘。
如果你认为这是个小问题,你可以到网上搜搜看看,不要瞎咋呼,在这里冒充高手。

呵呵,我可没有冒充高手的意思,本身也不是高手,也没有想过成为编译内核的高手。

只是觉得有些人连基本概念还没弄清楚了,就弄这个弄那个,自找麻烦。

可能有些刻薄,楼主别在意。希望你成功。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-22 12:57 

并不是会编译内核就是高手,不会编译内核就是低手。
我想编译内核是因为我想用上ubuntu,如果不编译内核的话,一点希望都没有,没法使用,主板不支持。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-23 10:48 

bianyi wan neihe hou, you jiang xorg.conf zhong de Driver bufen xiugai wei vesa, keyi zhengchang jinru xitong, erqie wangka ye keyi peizhi jihuo,keyi zhengchang shangwang le, dan haishi meiyou xianshi qudong bushufu, fenbianlv zhiyou 60,deng zhuangwan qudong zaishuo.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。