linux不能保存文件?在线求答!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lawsm

linux不能保存文件?在线求答!!!

帖子 lawsm » 2011-03-19 22:43

我用的是10.10版本,前段还正常,后来我在home目录的用户文件夹中拷贝了些照片,重启后突然就不见了,我试着随意拷贝文件或新建文件,重启后都会消失,甚至是root用户创建的文件重启后也消失,这是怎么回事啊??? :em06 :em06 :em06
补充说明一下,我安装软件或是更新软件都正常,就是不能存放文件,真是奇了怪了!!!
再次补充,是home目录不能存文件,我试着在mnt目录下建了一个文件夹,重启后还存在!!
上次由 lawsm 在 2011-03-20 12:06,总共编辑 2 次。
头像
win.milan

Re: linux不能保存文件?在线求答!!!

帖子 win.milan » 2011-03-19 22:45

我的回答不能帮您,不过,感觉怎么这么像Live模式啊
OMG, this is a signature!—_—|
FollowMe......
lawsm

帖子 lawsm » 2011-03-19 22:49

我不知道你说的live模式是光盘引导的还是在硬盘安装的系统也有live模式,因为我这个系统用了一段了,以前好好的!
头像
win.milan

帖子 win.milan » 2011-03-19 23:06

推测您的/home 目录和您的 / 目录应该不在一个分区上的吧,不然应该不会这样。

还有是不是,您把你的用户目录做了某种设置,就是重启恢复的那种。

测试的话,可以新加一个用户,然后看看是否正常使用。
OMG, this is a signature!—_—|
FollowMe......
lawsm

帖子 lawsm » 2011-03-19 23:24

我添加了一个用户,重启后连桌面都进不去,因为home目录中,创建的那个用户目录重启后也被删除了(我在文本模式下看的),另外文件夹属性也不能更改!!! :em25 :em25 :em25
附件
头像
lotutu

帖子 lotutu » 2011-03-20 9:01

甚至是root用户创建的文件重启后也消失
这个是在 /root 创建的文件夹还是 /home 下? 好奇怪的问题
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-03-20 9:20

好神奇啊,关注后续事态发展
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
lawsm

帖子 lawsm » 2011-03-20 11:26

我的home目录属性是 drwxr ,请问d是什么属性,怎么去掉啊。和不能存文件有关系吗???
附件
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-03-20 11:37

这么神奇阿。。。
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-03-20 11:37

d说明是文件夹,很正常
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-20 11:46

怀疑是不是进入安全模式了?
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
lawsm

帖子 lawsm » 2011-03-20 11:56

月下叹逍遥 写了:怀疑是不是进入安全模式了?
不是安全模式,登录的时候我注意看了,是桌面模式!那为什么不能保存文件啊,还请各位高手指点!!!! :em11 :em11 :em11
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-20 12:00

莫非传说的Linux病毒…… :em02
说着玩呢,等神解释。
zzn

帖子 zzn » 2011-03-20 12:21

大千世界无奇不有 :em04
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-20 12:25

地漏。等神,水牛一干人等出面。