我要重装下linux系统,问下怎么备份以前的软件设置呢???最好详细点

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
526rui399
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我要重装下linux系统,问下怎么备份以前的软件设置呢???最好详细点

帖子 526rui399 » 2011-03-20 12:14

把主目录下的相应软件文件夹复制

然后重装后再拷贝回去就可以了吗???

那桌面设置(如图标,排列什么的)那个在哪里备份呢???
头像
寒声碎
送出感谢: 3 次
接收感谢: 4 次
联系:

Re: 我要重装下linux系统,问下怎么备份以前的软件设置呢???最好详细点

帖子 寒声碎 » 2011-03-20 12:52

好吧 首先你装系统时应该把home单独分区,这样重装时只要不格式化home分区就行了~~
如果你没单独分区,可以用tar命令把home分区整个打包,安装好后再解包~~
526rui399

Re: 我要重装下linux系统,问下怎么备份以前的软件设置呢???最好详细点

帖子 526rui399 » 2011-03-20 15:23

那原来安装的软件还在吗?
头像
szl1997

帖子 szl1997 » 2011-03-20 15:38

原来装的软件不多的话,重装后直接再装了,多的话首先备份软件源,然后备份软件列表。重装后先加软件源,然后再把软件列表里的全一次装了。没试过,应该可以吧?当然pps之类的不算。
男儿心比铁,纵死亦千钧!
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 29 次
接收感谢: 95 次
联系:

帖子 TeliuTe » 2011-03-20 17:00

打开主文件夹,显示隐藏文件,把要用的软件配置文件夹备份一下,装完再复制回来

回到 “老旧版本支持”