悲剧贴!大牛们来帮帮我吧!从ext4-fs error开始的悲情演绎...

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
deanbear
送出感谢: 0
接收感谢: 0

悲剧贴!大牛们来帮帮我吧!从ext4-fs error开始的悲情演绎...

帖子 deanbear » 2011-03-22 10:11

早上起来,迟了. 所以就翘课 , 开电脑登Ubuntu.(双系统)
1.
一直卡在 _ 处 硬盘交换灯持续亮着. 我就有不详的预感了.
结果显示一大坨 ext4-fs error : ext4_get_inode_loc: 啥子啥子。。。
我估摸着是硬盘出现问题了。而且是sda3

然后我就把 live cd 拿出来了 fsck /dev/sda3 按了一大串 yes

2.
原本以为好了。重启。结果,进入了,但是。。。Nvidia logo(我自己装了显卡驱动)一闪而过, 然后就黑屏了 想切换到tty1也不行,毫无反应。伤心啊。只好按电源键关机,这时候出现了 mountall disconnected from Plymouth. 云云

3.
然后我就从 恢复模式进去了 ,依然提示mountall disconnected from Plymouth ,Plymouth怎样怎样什么的。
到了选择 resume clean dpkg什么的那个界面,竟然是黑白的,而且都是菱形框。惨不忍睹啊。

网上搜索了一下, /etc/X11 把 xorg.conf 用 xorg.conf.bakup 恢复回来, 我做了。
然后 sudo ./NividiaXXXXXXX(驱动安装文件) --uninstall
艹。。。出来的提示是 error opening terminal:linux.... 瞬间我崩溃了。。。
然后我还搜索出 sudo dpkg --configure -a ,毫无反应。

Finally。
所以现在的情况很糟糕,很惨烈。我该怎么办。图形界面进不去,恢复模式也残疾了。。。
这难道就是翘课的惩罚吗。。。

大家快救救我啦。 谢谢啦。Ubuntu才用的很爽呢就这样了说……
jmxs

Re: 悲剧贴!大牛们来帮帮我吧!从ext4-fs error开始的悲情演绎...

帖子 jmxs » 2011-03-22 10:24

这个问题好像挺复杂的啊~
deanbear

Re: 悲剧贴!大牛们来帮帮我吧!从ext4-fs error开始的悲情演绎...

帖子 deanbear » 2011-03-22 10:27

jmxs 写了:这个问题好像挺复杂的啊~
我发现了。所以我现在Windows 7 下 很慌张!
真的!很慌张! 医生!医生!快救救我的Ubuntu!
头像
smallapple
论坛版主
接收感谢: 19 次

帖子 smallapple » 2011-03-22 10:33

我只能表示同情 :?:
deanbear

帖子 deanbear » 2011-03-22 10:36

smallapple 写了:我只能表示同情 :?:
我好恨! 如果早上去上课就好了… 抱头痛哭。
deanbear

帖子 deanbear » 2011-03-22 22:34

我,重装,了。

唉呀呀。呀呀。呀呀。
头像
zhuangxiaomeng
系统: Win10 + Ubuntu
联系:

帖子 zhuangxiaomeng » 2011-03-24 20:22

:em04 :em04

回到 “老旧版本支持”