当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 各位大大教教我怎么分区最合理
帖子发表于 : 2011-03-23 14:52 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本本是320G的硬盘,准备装Ubuntu 10.10,看看怎么分区最合理啊?
分为这几个区:/、/Swap、/boot、/home、/usr、/tmp、/bin
到底怎样才最合理呢?我昨晚做安了一次系统采用的是三分法即:/分区12G、/Swap分区3G、/boot分区100MB,结果还没装几个软件呢,就提示剩余空间不足。。。。。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 各位大大教教我怎么分区最合理
帖子发表于 : 2011-03-23 15:47 

系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
总共15g没什么好分的,一个/解决……

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2011-03-23 15:58 
头像

本人500G硬盘4G内存,20G/ 3Gswap 剩下给/home :em04

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-03-23 16:01 

代码:
hoh0@Mr:~$ df -h
文件系统            容量  已用  可用 已用%% 挂载点
/dev/sda1              43G  5.1G   36G  13% /
none                  2.0G  344K  2.0G   1% /dev
none                  2.0G  4.4M  2.0G   1% /dev/shm
none                  2.0G  360K  2.0G   1% /var/run
none                  2.0G     0  2.0G   0% /var/lock
/dev/sda5             413G  155G  238G  40% /home

这是我的
分区这个没什么硬性规定
但最好把重要的东西分出来

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-03-23 18:19 
头像

送出感谢: 77
接收感谢: 23
320g硬盘,
/ 20g够了,大些也可
/boot 200m吧,我的使用了70m
/swap 2g够了
/home 多多益善
备用分区留一个吧,可以备份或练习挂载,如果不用,就都给home

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-03-23 18:40 
头像

地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
代码:
[maple@maple ~]$ df -h
文件系统         容量  已用  可用 已用%% 挂载点
/dev/mapper/vg_maple-lv_root
                 50G  5.0G   44G  11% /
tmpfs                1007M  540K 1006M   1% /dev/shm
/dev/sda1             485M   30M  430M   7% /boot
/dev/mapper/vg_maple-lv_home
                  405G   99G  287G  26% /home

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-03-23 18:44 

送出感谢: 2
接收感谢: 1
320G的硬盘,/分区才给了12G,也太小气了,至少得25G到30吧
我的160G硬盘只分/分区和SWAP分区
/给了25G

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-03-23 19:01 
头像

接收感谢: 36
来看看有多少人/swap

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-03-23 19:25 

正想著呢。。疼疼就列出來了。 :em06

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-03-23 19:27 
头像

这是我最稀饭的吐槽之一

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-03-23 20:00 

送出感谢: 10
我也露个脸
/24G,/home39G,/swap1G

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-03-23 20:01 
头像

很好,又有一个,还是处帖

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-03-23 20:11 
头像

接收感谢: 1
/而已

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-03-23 20:29 
头像

地址: 新疆博乐
系统: 14.04/16.04/Fedroa22
送出感谢: 38
接收感谢: 101
双系统的话要一个 / 就可以了,单系统 / 和 /home,再分出几个数据分区不要挂载点

····有时间就静下心来——折腾:)

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-03-24 21:34 
头像

个人认为桌面用户不需要搞复杂分区,按顺序为
1,根分区 / 8~15G 单系统为主分区,其它随便
5,交换分区 swap 1G 主分区或逻辑分区随便,无论内存多大
6,用户分区 /home 逻辑分区,剩余空间

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:243750496 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。