花屏

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
IDRI
送出感谢: 0
接收感谢: 0

花屏

帖子 IDRI » 2011-03-23 21:42

我用ubuntu有一段时间了,一直有一个问题,就是花屏的问题。
我用的是ati的显卡,这个没有N卡对于ubuntu的支持好,但是也有闭源的驱动,但是如果你是一个常常折腾电脑的人,我想你还是不要装的好,我好次因为这个而重装了系统。

我没有装驱动,但是我发现随着内核的升级,对于显卡的支持也越来越好了,
现在的问题是我,我开机的时候会有一小伙的花屏,很快就好了,还有就是开一些软件的时候这个软件会花,如gedit,adobe reader......

一直有这个问题我没有太在意,也不影响使用,但是主要我是想知道这是什么原因,特别是对于机子有没有影响?

还有一个问题是问大三八的,我有想过用用e17,但是有个问题,好像在e17下,我的调节高度的快捷键会失效fn+f7(f8).这个不是基于主板的吗?连换系统都无关,为什么进了e17不行了?

希望有知道的指教一二? :em01 :em01 :em01 :em01
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
头像
DoraZZ
系统: Matrix
送出感谢: 6 次
接收感谢: 2 次

Re: 花屏

帖子 DoraZZ » 2011-03-24 20:20

什麼型號的顯卡
ati9550表示木有問題
ฏ้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎้้้้้้้้้้้้้้้้
我和助手万年不更新的个人首页: https://tuxzz.org
头像
IDRI
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 花屏

帖子 IDRI » 2011-03-27 22:46

没别 有一样的问题吗?
ati Radeon HD 4300
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......

回到 “老旧版本支持”