改变窗口大小真是太难了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
ggggqqqqihc
帖子: 13
注册时间: 2008-07-08 22:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

改变窗口大小真是太难了

#1

帖子 ggggqqqqihc » 2011-03-24 10:34

ubuntu下想调整窗口大小真的是太困难了,要非常小心地把鼠标放到窗口的边框上去,稍微一晃就不行了,每次想拉大一些窗口手都非常非常累 :em20
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12672
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 改变窗口大小真是太难了

#2

帖子 daf3707 » 2011-03-24 10:36

:em04
换主题 ,找个边框大点的主题
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 改变窗口大小真是太难了

#3

帖子 eexpress » 2011-03-24 10:39

设置下alt+鼠标中键拖大小就是。简单的啊。
换主题也可以。

http://imagebin.org/144638
附件
screenshot14.png
screenshot14.png (9.43 KiB) 查看 8470 次
● 鸣学
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 改变窗口大小真是太难了

#4

帖子 tenzu » 2011-03-24 11:48

LZ是神人
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 改变窗口大小真是太难了

#5

帖子 leeaman » 2011-03-24 12:01

是不是应该换个鼠标呢? :em04
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
zhuangxiaomeng
帖子: 454
注册时间: 2010-03-15 14:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 改变窗口大小真是太难了

#6

帖子 zhuangxiaomeng » 2011-03-24 20:07

:em11
windows7 +Linuxdeepin 11.12 +debian testing
头像
大宝
帖子: 2869
注册时间: 2008-06-30 22:32
送出感谢: 0
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 改变窗口大小真是太难了

#7

帖子 大宝 » 2011-03-24 20:30

eexpress 写了:设置下alt+鼠标中键拖大小就是。简单的啊。
换主题也可以。

http://imagebin.org/144638
顶神!
这招好使
头像
lotutu
帖子: 730
注册时间: 2010-12-23 16:29
来自: 北京
送出感谢: 8 次
接收感谢: 8 次

Re: 改变窗口大小真是太难了

#8

帖子 lotutu » 2011-03-24 23:00

大宝 写了:
eexpress 写了:设置下alt+鼠标中键拖大小就是。简单的啊。
换主题也可以。

http://imagebin.org/144638
顶神!
这招好使
好招,这些个快捷键要在哪里找?gnome的什么配置文件?
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 改变窗口大小真是太难了

#9

帖子 adagio » 2011-03-24 23:09

大宝 写了:
eexpress 写了:设置下alt+鼠标中键拖大小就是。简单的啊。
换主题也可以。

http://imagebin.org/144638
顶神!
这招好使
我呸!俺们E17天生就长这样,设置个球
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 改变窗口大小真是太难了

#10

帖子 eexpress » 2011-03-25 0:25

你个杂毛e17。敢和fvwm叫板?
:em05
直接鼠标在标题栏就操作了。按键都可省的。去找找我的配置吧。
● 鸣学
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14685
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 改变窗口大小真是太难了

#11

帖子 枫叶饭团 » 2011-03-25 0:34

我擦...为了桌面环境,我们来打一架吧 :em03
dontnoun
帖子: 51
注册时间: 2009-11-01 9:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 改变窗口大小真是太难了

#12

帖子 dontnoun » 2011-03-25 1:07

FVWM改变窗口大小,鼠标根本不需要放到边框上 :em04
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12672
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 改变窗口大小真是太难了

#13

帖子 daf3707 » 2011-03-25 8:40

快捷键Alt+F8(配合鼠标手势更佳),之后,鼠标随便位置,上下左右移动(移动就行,不用按键),就可以改变大小了 :em11
头像
黄美姬
论坛版主
帖子: 8428
注册时间: 2009-10-08 11:15
来自: 大城市铁岭
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 改变窗口大小真是太难了

#14

帖子 黄美姬 » 2011-03-25 9:55

还可以这样呀,我是屏幕调分辨率让窗口变大 :em04
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
头像
追疯少年
帖子: 950
注册时间: 2008-03-13 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 改变窗口大小真是太难了

#15

帖子 追疯少年 » 2011-03-25 10:14

daf3707 写了:快捷键Alt+F8(配合鼠标手势更佳),之后,鼠标随便位置,上下左右移动(移动就行,不用按键),就可以改变大小了 :em11

Alt + F7 是干吗的? 鼠标跑到中间了。。。
回复

回到 “老旧版本支持”