最菜的菜鸟来了,请进来帮帮我

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
lsjkzx
送出感谢: 0
接收感谢: 0

最菜的菜鸟来了,请进来帮帮我

帖子 lsjkzx » 2011-03-24 18:12

安装的时候提示 “没有定义根文件系统、请回到分区菜单以修正此错误”我不知道怎么定义啊,我只是在windows下留出了30G的一个空白分区打算装ubuntu,但是出现了上述错误。我想知道怎么才能建立适合安装ubuntu的分区,什么/怎么建立 home怎么建立 swap什么的,我快晕了,我只是想按个ubuntu而已。。。求各位高手帮忙
头像
枫叶饭团
论坛版主
系统: Mac OS X
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 最菜的菜鸟来了,请进来帮帮我

帖子 枫叶饭团 » 2011-03-24 18:21

安装的时候分区界面仔细看啊
头像
Ubuntu与Linux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 9 次

帖子 Ubuntu与Linux » 2011-03-24 18:44

在空白分区新建一个分区,挂载为"/"分区(就是根分区)
然后再新建一个分区给“/swap"分区(建议2G)
头像
remeber
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

帖子 remeber » 2011-03-24 19:08

NO /swap。。。。 :em06
分區步驟時 注意 下選擇掛載點
通常分/ /home swap三個部分

右上角有wiki可以先參閱下 安裝
分区步骤时 注意 下选择挂载点
通常分/ /home swap三个部分

新手上路第一章
http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.ph ... 4ad40af101
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
DoraZZ
系统: Matrix
送出感谢: 6 次
接收感谢: 2 次

帖子 DoraZZ » 2011-03-24 20:25

引用ls. :em06 :em06 :em06
ฏ้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎้้้้้้้้้้้้้้้้
我和助手万年不更新的个人首页: https://tuxzz.org
头像
Ubuntu与Linux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 9 次

帖子 Ubuntu与Linux » 2011-03-24 21:00

:em06 :em06 尴尬了。。。。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

帖子 qy117121 » 2011-03-24 21:01

Ubuntu与Linux 写了::em06 :em06 尴尬了。。。。
:em04 :em04
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-24 21:04

:em04
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
Sunmover
接收感谢: 4 次

帖子 Sunmover » 2011-03-25 11:25

swap's not /swap :em04
NO /swap。。。。
/swap can be added manually :em01
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2011-03-25 13:12

没赶上吐槽,nnd
jjoyy
接收感谢: 0

帖子 jjoyy » 2011-03-26 5:05

本人也是刚用LINUX菜鸟,你的问题是启动盘是windows安装时没选共存导致

图片
图1
图片
图2
看图2应该选与其他系统共存,这样才能在启动盘上挂载Ubuntu所在盘从而启动Ubuntu系统。

回到 “老旧版本支持”