关于源的使用有点问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
bmxly
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于源的使用有点问题

帖子 bmxly » 2011-03-25 14:32

小弟是纯小白~今天刚装的ubuntu10.10
本来都是好好的
逛论坛想学习怎么下载一个qq
因为腾讯自己的qq不稳定
有时候会莫名其妙的自己就关掉了
看到一个叫eva的
就尝试从“ubuntu软件中心”来下载
可是就得到一下提示
W:Failed to fetch http://cn.archive.ubuntu.com/ubuntu/dis ... ck/Release Unable to find expected entry deb/source/Sources in Meta-index file (malformed Release file?)
, E:Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead.

【ps】 在下载这个之前有安装系统自己提示的一个更新,貌似有200多个东西更新了
论坛的帖子也搜索了~有2个帖子跟我问题差不多~都是说源有问题,我尝试在软件中心的源设置里面换了换
没用,比如我换了一个cn99的源 他就说

W:Failed to fetch http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/dists/maverick/Release Unable to find expected entry deb/source/Sources in Meta-index file (malformed Release file?)
, E:Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead.

希望我表达清楚了~
请各位大神们费神看看
rediscover
接收感谢: 12 次

Re: 关于源的使用有点问题

帖子 rediscover » 2011-03-25 14:43

过几个小时再试试更新呢?
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2011-03-25 14:44

换web2.qq.com或者试试pidgin插件
bmxly

帖子 bmxly » 2011-03-25 14:50

rediscover 写了:过几个小时再试试更新呢?
我又看了看论坛
搜索了下
发现有一些朋友跟我有一样的问题
可是他们都是教育网
我不是教育网

这次我用了 软件中心 里面的 选贼较快的服务器
ubuntu提示我说:

下载软件仓库信息失败
检查您的 Internet 连接。
W:Failed to fetch http://mirrors.acm.jhu.edu/ubuntu/dists ... ck/Release Unable to find expected entry deb/source/Sources in Meta-index file (malformed Release file?)
头像
Sunmover
接收感谢: 4 次

帖子 Sunmover » 2011-03-25 17:32

tenzu 写了:换web2.qq.com或者试试pidgin插件
EVA很好也~~ :em09
头像
Sunmover
接收感谢: 4 次

帖子 Sunmover » 2011-03-25 17:41

PS:换个163的源貌似更快。。。
viewtopic.php?f=48&t=312982

O,对于QQ,还有wineQQ据说好用--没用过。。。
我个人还是喜欢webQQ什么软件都不要装----直接。 :em04
bmxly

帖子 bmxly » 2011-03-26 0:11

Sunmover 写了:PS:换个163的源貌似更快。。。
viewtopic.php?f=48&t=312982

O,对于QQ,还有wineQQ据说好用--没用过。。。
我个人还是喜欢webQQ什么软件都不要装----直接。 :em04
重点不是qq~~ :em06
重点是可能我不小心把什么设置改了,现在无论我用哪个源下载哪个软件
他都会停留在:正在更新缓存
然后失败
然后就提示说 请检查internet链接

有没有什么办法恢复啊?
谢谢

回到 “老旧版本支持”