我刚接触linux,安装了系统后发觉做什么都举步维艰,请好心的前辈指导

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
maiweiliang

我刚接触linux,安装了系统后发觉做什么都举步维艰,请好心的前辈指导

帖子 maiweiliang » 2011-03-31 21:29

目前:安装好了ubuntu10.04,

进入系统后跟新了安全补丁,安装了系统推荐的显卡驱动,弄了DSL上网。不过:

很烦的输入法不知道用哪个想搜狗那样连打拼音的?
请推荐一个像xp的迅雷那样的下载工具吧,并在哪里有的下载呢?
还有像暴风影音那样的全能播放软件等实用软件
(发觉linux上的软件来源,安装,大家推荐的软件都不同xp,初入门比较麻烦,请有经验的前辈指导一下,谢谢!)

另外一个问题:我安装了系统推荐的显卡驱动后,发觉是英文的,并且不知道如何改变分辨率,不知道如何改变呢?
我在影驰的官网下载了一个linux 32bit的驱动,不过后缀名是.run的,改如何安装呢?

字有点多,请见谅。。。。。。。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: 我刚接触linux,安装了系统后发觉做什么都举步维艰,请好心的前辈指导

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-31 21:42

输入法换fcitx,下载用快车吧,播放器用GMplayer,自动安装解码器就是,显卡我一直就是默认的……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

Re: 我刚接触linux,安装了系统后发觉做什么都举步维艰,请好心的前辈指导

帖子 susbarbatus » 2011-03-31 21:58

输入法我现在在用ibus-sunpinyin, 像迅雷那样小无敌的下载软件还真不好找, 播放器我怎么觉得linux下的播放器其实都听好用的, 至少都比暴风好用, 个人喜欢mplayer, 不过vlc、totem之类的都还不错。
.run的驱动安装是有些麻烦的,因为要编译安装,需要先装好编译环境、退出图形界面然后运行.run文件,不过ubuntu不是提供了受限驱动的么,那个已经不错了
沉迷将棋中……
zzn

帖子 zzn » 2011-03-31 22:08

搜索下就全有啦,还要等人回答那么麻烦 :em11
linmalth

帖子 linmalth » 2011-03-31 22:11

很烦的输入法不知道用哪个想搜狗那样连打拼音的?
ibus-sogou cloud 有安装包,搜索一下吧。

请推荐一个像xp的迅雷那样的下载工具吧,并在哪里有的下载呢?
multi-get, qbittorrent, amule
还有像暴风影音那样的全能播放软件等实用软件
mplayer比暴风要强悍的多,就看你会不会用了。装smplayer吧。

另外一个问题:我安装了系统推荐的显卡驱动后,发觉是英文的,并且不知道如何改变分辨率,不知道如何改变呢?
我在影驰的官网下载了一个linux 32bit的驱动,不过后缀名是.run的,改如何安装呢?
是nvidia的显卡?坛子里有驱动安装教程,搜索一下吧。