新人遇到奇怪的硬盘被写满的问题。-暂已解决。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
chovan
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新人遇到奇怪的硬盘被写满的问题。-暂已解决。

帖子 chovan » 2011-04-01 11:29

光盘安装的Ubuntu 10.10. 主分区ext3 格式约30G, 扩展分区有2G给Swap 约90G是NTFS。内存1G。(实际应该不用Swap分区?)平时主分区占用9G左右,Swap只有100M左右。只有Ubuntu一个系统。

最近不时出现硬盘灯狂闪,系统响应极慢。鼠标都走不动。调用系统监视器(需要等45分钟以上才能看到监视器窗口)发现Swap已经被写满,主分区也显示已用29G可用数百M。

强制关机启动后,硬盘占用情况恢复正常。

有没有人遇到过类似情况呢?

谢谢!

又记:

今天终于在硬盘被狂写的时候调出系统监视器和Top发现是一个属于conkey的converter进程占用了500多M的内存和1G的Swap,kill了这个进程之后,系统恢复正常。这个进程是conkey工具中把图片转成175x120以在桌面显示的,不知道哪里出了问题,转换过程没能停止陷入不停写硬盘的死循环。在conkyrc中禁用了图片显示,希望就此能解决这个问题。
上次由 chovan 在 2011-04-02 12:34,总共编辑 2 次。
头像
stroller2008
送出感谢: 5 次
接收感谢: 2 次

Re: 新人遇到奇怪的硬盘被写满的问题。

帖子 stroller2008 » 2011-04-01 12:23

gftp运行出错后出现过,只能硬关机,心痛啊,硬盘等还在闪啊..
u的bug还是不少啊
头像
大宝
接收感谢: 10 次
联系:

帖子 大宝 » 2011-04-01 12:30

没分/home?
如果没分,那有可能是/home把主分区用完了,或者是暴巨大的log
swap占完,请查检是否有内存泄漏

另外,LS 别 TM 才遇到两个问题就套顶“Bug不少”的帽子,你以为你花了钱买的瘟到死的Bug就少了?你查查瘟到死的补丁发布记录去
头像
Sunmover
接收感谢: 4 次

帖子 Sunmover » 2011-04-02 0:29

楼主试试单独挂载某些目录吧,如/usr , /home , /var
PS:LX如果有热心的朋友帮忙指导下楼主吧。。。

(另外,楼主下次遇到问题请先尝试搜索,没有答案再来求助吧)

Good luck!
achen.han
接收感谢: 1 次

帖子 achen.han » 2011-04-02 2:20

"强制关机启动后,硬盘占用情况恢复正常。"

运行什么程序?内存泄露会用swap空间,不会占用主空间呀。难道这程序既占内存,又生成什么临时文件占硬盘空间?
头像

帖子 stroller2008 » 2011-04-02 3:40

大宝 写了:没分/home?
如果没分,那有可能是/home把主分区用完了,或者是暴巨大的log
swap占完,请查检是否有内存泄漏

另外,LS 别 TM 才遇到两个问题就套顶“Bug不少”的帽子,你以为你花了钱买的瘟到死的Bug就少了?你查查瘟到死的补丁发布记录去
C你DY的你什么DX ,再NX也不用张嘴就喷米田共吧!!!!!!!

我说bug怎么了,人家开发者都用于承认,你算那根葱?!!!!

u中有什么东西是你写的?!!!

何况,我后边跟着些问道斯如何好了吗??!!!

继续,LZ奉陪到底!!!!!!!!!!!!!!!!很简单,各位看官可以看到谁先无理乱喷的!!!!!
头像

帖子 stroller2008 » 2011-04-02 4:00

论坛的高人,好人多了去了,熊、小苹果,人家解答就解答,也没见乱说啥!
你 TNND ,鸟样!
高手是吧?计算机是吧?贵庚啊???LZ在PC上学DOS是93年!你出来了吗??

整个破BLOG,还整天问道斯靠边去,OK,你跟billgates斗,别TM的满眼都是敌人,你是阴熊,别整天乱咬人就行,ok?!!!

看到版规了吗?乐于助人,我只是分享样本,还注明是GFTP引起,至少为推进做积累?
你喷出啥有价值的来了???!乱喷就自己吃吧,别撑着啊!

来来,继续,看你Y的还有啥料,放心。LZ N倍还给你!!!!!!!!!!
chovan

帖子 chovan » 2011-04-02 7:10

Sunmover 写了:楼主试试单独挂载某些目录吧,如/usr , /home , /var
PS:LX如果有热心的朋友帮忙指导下楼主吧。。。

(另外,楼主下次遇到问题请先尝试搜索,没有答案再来求助吧)

Good luck!
谢谢!我当然是搜索过没答案才来问的。开始用Ubuntu到现在,从零开始,问题基本上都是自己搜索加动脑加动手解决的。这次是第一次遇到问题没有答案也没有确定地说无解才上来问问的。

不是使用中某个目录被用完,而是瞬间(一两小时内)磁盘被写满。如果不是Linux系统,肯定首先怀疑是病毒。自己感觉是某个程序尝试吧内存的东西转存到硬盘可是出错了。应该是和笔记本电源管理程序有关系。(反正从来没有能实现笔记本正常待机,休眠)。

说句题外话:
Ubuntu是个很有前途的系统,效率很高但是不可否认,还有不少的Bug。 不管比MS-Windows多一些bug还是少一些bug都还是有bug, 所以论坛才显的更加重要。好像商业系统没有这样的讨论气氛吧,系统有问题就投诉到开发系统的公司,当然讨论如何盗版的除外。不必生气争吵。
chovan

帖子 chovan » 2011-04-02 7:14

stroller2008 写了:gftp运行出错后出现过,只能硬关机,心痛啊,硬盘等还在闪啊..
u的bug还是不少啊
没有装gftp啊。不过确实可能是乱装程序造成的。11.04正式版出来以后干净的重新安装一下。
fjlap

帖子 fjlap » 2011-04-02 8:30

我现在还没发现这个问题了!
头像

Re: 新人遇到奇怪的硬盘被写满的问题。-暂已解决。

帖子 stroller2008 » 2011-04-02 14:58

解决了就好,恭喜楼主!
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2011-04-02 15:08

3L,6L一人一个警告,不解释
有意见可以去投诉
头像

帖子 stroller2008 » 2011-04-02 15:12

tenzu 写了:3L,6L一人一个警告,不解释
有意见可以去投诉
没问题,我接受!

虽然我是无端被喷自卫反击!
头像
liu滔
接收感谢: 14 次

帖子 liu滔 » 2011-04-02 21:40

stroller2008 写了:
tenzu 写了:3L,6L一人一个警告,不解释
有意见可以去投诉
没问题,我接受!

虽然我是无端被喷自卫反击!
消消气,大家都不要这么激动——话说大宝平时不会这样的吧,今天火气比较大吧 :em09

回到 “老旧版本支持”