当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : locale都乱掉了,怎么办啊,纠结
帖子发表于 : 2011-04-01 15:05 
头像

注册: 2008-12-21 15:27
帖子: 5349
地址: TARDIS
送出感谢: 1
接收感谢: 10
我之前一直是英文界面,中文正常输入和显示。


昨天更新,不知道什么东西,结果早上开机发现就乱掉了
1、终端中文乱码
2、qt程序异常:goldendict不能启动(看错误信息好像是C library的locale问题),eva里用ibus输入无法上屏。
3、man之后会说LC_*什么的错误
4、locale命令显示LC_ALL什么的,没那个文件

然后我就折腾了一个上午,未果
后来注销,在登录的时候发现两个English(United States),一个是正常字体,一个是斜体,我从原来的斜体那个换成了正常字体的那个选项登录进去,发现上述问题都没有了,但是又来了新的问题
1、桌面、菜单,界面成了中文了
2、有些地方还是英文,很乱
3、locale的显示很离谱,和现实不符……
看图


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 850.05 KiB | 被浏览 1357 次 ]



_________________
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: locale都乱掉了,怎么办啊,纠结
帖子发表于 : 2011-04-01 15:11 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
狠正常……


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: locale都乱掉了,怎么办啊,纠结
帖子发表于 : 2011-04-01 15:21 
头像

注册: 2010-06-09 19:57
帖子: 1211
送出感谢: 2
接收感谢: 9
添加另外一个英文的locate,我的原来locate坏了,不能输入汉字,firefox还闪烁,就是重新弄一个locate就好了。。。
ps,你是要英文菜单还是中文的啊


_________________
听歌


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: locale都乱掉了,怎么办啊,纠结
帖子发表于 : 2011-04-01 15:26 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
恩。gdm选择语言。
新版本刚出,稳定版本的bug居然最后出来了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: locale都乱掉了,怎么办啊,纠结
帖子发表于 : 2011-04-01 16:03 
头像

注册: 2008-12-21 15:27
帖子: 5349
地址: TARDIS
送出感谢: 1
接收感谢: 10
我要英文界面啊,但是要能够正常显示和输入中文
什么叫重新弄一个locale啊?能具体一些不?


_________________


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: locale都乱掉了,怎么办啊,纠结
帖子发表于 : 2011-04-01 18:33 
头像

注册: 2008-12-21 15:27
帖子: 5349
地址: TARDIS
送出感谢: 1
接收感谢: 10
:em06 也不知道怎么弄的,就好了……瞎捣鼓


_________________


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: locale都乱掉了,怎么办啊,纠结
帖子发表于 : 2011-04-01 19:10 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49877
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
:em01


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: locale都乱掉了,怎么办啊,纠结
帖子发表于 : 2011-04-01 19:16 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
好了不奇怪,奇怪的是怎么会有问题……


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: locale都乱掉了,怎么办啊,纠结
帖子发表于 : 2011-04-01 19:26 
头像

注册: 2008-12-21 15:27
帖子: 5349
地址: TARDIS
送出感谢: 1
接收感谢: 10
jtshs256 写道:
好了不奇怪,奇怪的是怎么会有问题……

:em06 更新出的问题……


_________________


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译