为什么我在右击,属性,勾选了允许执行文件,还是没法运行,只能chmod+x有效果?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
win1naruto
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我在右击,属性,勾选了允许执行文件,还是没法运行,只能chmod+x有效果?

帖子 win1naruto » 2011-04-01 18:48

我要安装。bin文件,右击,属性,勾选了允许执行文件,还是没法运行,只有用命令行chmod+x才有效果?为什么啊
头像
fang0319

Re: 为什么我在右击,属性,勾选了允许执行文件,还是没法运行,只能chmod+x有效果?

帖子 fang0319 » 2011-04-01 20:14

图形点的没有用root权限,sudo chmod +x 才可以吧 :em04 :em04
O(∩_∩)O
头像
hiphen
接收感谢: 1 次

Re: 为什么我在右击,属性,勾选了允许执行文件,还是没法运行,只能chmod+x有效果?

帖子 hiphen » 2011-04-02 14:44

原因是lz看错了或有些步骤忽略了

都一样的。都是执行了chmod +x而已
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
win1naruto

帖子 win1naruto » 2011-04-03 8:44

fang0319 写了:图形点的没有用root权限,sudo chmod +x 才可以吧 :em04 :em04
还有问下,./可执行文件,这个是什么意思 ?必须加./的吗,才能执行

回到 “老旧版本支持”