【求助】grub里出现两个ubuntu???

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
yusuzhan
帖子: 3
注册时间: 2011-04-03 18:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【求助】grub里出现两个ubuntu???

#1

帖子 yusuzhan » 2011-04-03 18:54

我是新手,刚刚接触ubuntu,请各位帮忙看下,谢谢
昨天重装了系统,先win7,我在选区的时候把所有分区都删了,然后新建分区装得win7
(以前就是win7+ubuntu)
结果在装好了ubuntu之后就发现引导的时候出现了两个ubuntu
大致是这样滴:
ubuntu
ubuntu(re。。。)
ubuntu
ubuntu(。。。)
memory test
memory test(。。。)
win7
我想知道多出的那个有没有影响啊? 最好是能删掉啊
头像
onshoestring
论坛版主
帖子: 4666
注册时间: 2009-09-06 5:53
送出感谢: 0
接收感谢: 108 次

Re: 【求助】grub里出现两个ubuntu???

#2

帖子 onshoestring » 2011-04-03 19:00

是不是两个不同版本的内核?

方法1:
删除旧内核

sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)


方法2:


使用如下命令,查看当前系统使用的内核。

uname -a

使用如下命令列出所有安装的内核,下表中,带有image的就是内核文件。

dpkg --get-selections|grep linux

具体的卸载方法为

sudo apt-get remove linux-image-2.6.24-16-generic

这样就可以实现自动删除内核文件了,还可以释放磁盘空间。
yusuzhan
帖子: 3
注册时间: 2011-04-03 18:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【求助】grub里出现两个ubuntu???

#3

帖子 yusuzhan » 2011-04-04 8:43

十分谢谢2l
我的问题已经不存在了 昨天装了 nvudua的驱动进不去桌面了
又重装了 ...悲剧啊
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14685
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 【求助】grub里出现两个ubuntu???

#4

帖子 枫叶饭团 » 2011-04-04 10:01

........就一驱动问题,为什么要重装,为什么啊
yusuzhan
帖子: 3
注册时间: 2011-04-03 18:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【求助】grub里出现两个ubuntu???

#5

帖子 yusuzhan » 2011-04-04 21:20

我在网上看到的方法
sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo sh *.run
一路yes ok
装完了我就进不去图形界面了
我很无奈。。
说真的
ubuntu挺难上手的...
回复

回到 “老旧版本支持”