当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手问3个高难度的问题,还请大神赐教
帖子发表于 : 2011-04-06 2:21 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人新手,第一次发问,请勿见笑
问题1.前两天刻了一张Opensuse 11.4 (学校实验室机房用的)可惜不知道为什么开机无线网络就被禁用了.......而且是灰色的,启用不了,不知道怎么办?搞了好几个小时无果;并且有线ADSL拨号也不稳定,同一个帐号,时而能上网,时而不行;KDE和GNOME环境都试过了;怎么开启无线并让网络连接稳定?我的网卡是Intel WIFI link 5100 agn,有线是博通的,笔记本是Y450;

问题2.现在想卸了装 Ubuntu,有 10.10 (iso,未刻录)和 11.4 Alpha 3 (已刻录成DVD)。 11.4的感觉用了不好,以前在10.04上能用的MATLAB等等一些大一些的程序,装不上,具体情况翻译过来就是您的内核版本过新,请到MATLAB官网下载升级,但是官网目前还没新的发布吧?另外最关键的是 11.4测试版装完后,会跳出一大堆的,I/O ERROR 然后让我取出光盘;(不是我电脑的问题,同学的电脑也一样),为什么会这么多 I/O ERROR?

问题3.想再刻录一张 Ubuntu 10.10 的启动光盘,但是只有DVD,网上说可以把几个系统做在一起到一张光盘上的,我也知道GRUB 4.4 可以引导WIN LINUX等等大多数的系统(不像WIN NT一样只引导WIN),不知道怎么制作这样的光盘?网上找了好多的教程,大多是做多WINDOWS系统的,我要LINUX+WIN的,怎么做?有一些看了看不懂,做了半天搞出来的还是错的,已经浪费我2天了......
具体的我想把WIN XP,Ubuntu 10.10, WIN PE,PUPPY, BEINI,OPENSUSE 做到一张盘上(正好4.2G,放的下),要怎么搞呢?

不要教我做启动U盘哦,我没有大的U盘,就俩G,我有很多光盘!我只要做DVD光盘的!

以上3个问题,诚请大神赐教 :em01

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 新手问3个高难度的问题,还请大神赐教
帖子发表于 : 2011-04-06 8:53 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
1.网卡没有驱动起来吧?看看认出网卡没有,找找驱动?或者换换发行版,内核之类的试试
2.i/o error装完后可以不理的,你重启可以正常使用的
3.用优盘吧,别老是刻盘,不环保

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2011-04-06 9:30 
头像

接收感谢: 36
三个问题都不会。。。
不过做liveUSB也就是临时用一下,1G就够用了,为神马不做LiveUSB?你以为用dvd装的系统和cd装的有区别么?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-04-06 13:25 
头像

1.网卡是认出来的,驱动是默认的 iwlan ,换过Intel官网的liunx版驱动也不行。
不知道为什么一开机无线就被禁用了。

3.我就想学学怎么把多个系统做在一个介质上,要能把 Ubuntu + XP +PE 做在同一U盘上也行啊,我已经废了很多时间了,还是一无所成;

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-04-06 13:33 
头像

地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
做多系统光盘的可以参考这个帖子,http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=139&t=246648
我做了一个,不过没加XP

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-04-06 13:36 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 110
viewtopic.php?f=139&t=246648

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-04-06 18:43 
头像

送出感谢: 8
接收感谢: 23
我以前开机也是无线启动不了,因此我直接换了个wicd来用,不知道楼主是不是同样的问题 :em06

GitHub主页——充斥眼球的Common Lisp

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-04-07 23:32 
头像

唉,还是放弃Opensuse 了
昨天又刻了一张 教育版 的Opensuse 11.4网络还是有问题
以后再说吧

wicd 下载了装不上,可能Opensuse太新了,或许我不会装

把 Ubuntu11.04 alpha 3又装上了
话说装完了Ubuntu后,不卸Ubuntu再装Opensuse,开机插入光盘没什么用,等了半天还是直接从硬盘启动了...........
我GRUB是装在MBR的,是不是两者MBR不相容啊,听说各版本linux能识别 WIN但不能识别LINUX......

那个多系统盘还是没搞会,我要搞的系统跟它的不同,有很多不能用的地方...先放放了,为了这个浪费好多时间了....

最后谢谢大家的帮助..........

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-04-08 0:27 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 14
最好的办法是回10.04等12.04。连网还是debian系的好认。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-04-08 15:36 
头像

地址: 武汉
用深度做的那个神马东西就可以的,手上就有一个UBUNTU+XP+PE的U盘

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-04-08 22:38 
头像

地址: 浙江
接收感谢: 3
1、 net manager 不行就换wicd
2、I/O错误啊 论坛里很多 我也不知道什么原因
3、就是5、6楼给的链接

其实啊 我想说用U 盘做多启动的系统很简单 也方便

PE + CDlinux+arch+ubuntu+opensuse+tinycore……
只要你U 盘够大 想多少就多少 嗯 有些是liveUSB

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。