后缀是.bz2的包怎么安装?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
ilsoviet1917
帖子: 270
注册时间: 2009-11-11 23:13
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

后缀是.bz2的包怎么安装?

#1

帖子 ilsoviet1917 » 2011-04-06 8:33

昨天从firefox的网站上下载了一个4.0的安装包,是.bz2为后缀的,按照网上查到的办法,解压后cd到文件夹里./configure,然后提示没有configure,请问这个包怎么安装?
:em09
同志们,多年的战争使你们踏遍整个欧洲,前方就是华盛顿白宫,到那里去洗刷你们战争的躯体吧!
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7284
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 95 次

Re: 后缀是.bz2的包怎么安装?

#2

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-04-06 9:34

应该是解开就用,绿色软件
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
ilsoviet1917
帖子: 270
注册时间: 2009-11-11 23:13
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

Re: 后缀是.bz2的包怎么安装?

#3

帖子 ilsoviet1917 » 2011-04-06 9:43

解开就用是可以的,可是图标都没有啊,我想把小狐狸拖到底面板咋办?我用的是openSUSE :em03
同志们,多年的战争使你们踏遍整个欧洲,前方就是华盛顿白宫,到那里去洗刷你们战争的躯体吧!
thorne
帖子: 660
注册时间: 2008-10-08 22:01
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 后缀是.bz2的包怎么安装?

#4

帖子 thorne » 2011-04-06 10:04

自己添加

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
thorne
帖子: 660
注册时间: 2008-10-08 22:01
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 后缀是.bz2的包怎么安装?

#5

帖子 thorne » 2011-04-06 10:04

用menu editor

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
头像
hceasy
论坛版主
帖子: 5982
注册时间: 2010-04-17 18:51
系统: W10
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: 后缀是.bz2的包怎么安装?

#6

帖子 hceasy » 2011-04-06 10:14

SUSE LINUX 采用Yast2安装软件,如果不是特别需要,在对系统不了解的情况下,请不要尝试自己下载软件包安装…
ilsoviet1917
帖子: 270
注册时间: 2009-11-11 23:13
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

Re: 后缀是.bz2的包怎么安装?

#7

帖子 ilsoviet1917 » 2011-04-06 10:16

问题是YaST2下来的firefox无法输入中文……
同志们,多年的战争使你们踏遍整个欧洲,前方就是华盛顿白宫,到那里去洗刷你们战争的躯体吧!
ilsoviet1917
帖子: 270
注册时间: 2009-11-11 23:13
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

Re: 后缀是.bz2的包怎么安装?

#8

帖子 ilsoviet1917 » 2011-04-06 10:21

thorne 写了:自己添加
能不能教教我具体怎么设置?正常openSUSE都有一个图标,但是我把firefox拖 到底面板的时候没有那个狐狸图标。还有,一般openSUSE在打开程序的时候鼠标右下角有一个该程序的图标跳来跳去的,现在也没有,我用的是KDE
同志们,多年的战争使你们踏遍整个欧洲,前方就是华盛顿白宫,到那里去洗刷你们战争的躯体吧!
thorne
帖子: 660
注册时间: 2008-10-08 22:01
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 后缀是.bz2的包怎么安装?

#9

帖子 thorne » 2011-04-06 10:38

fawave2.png
fawave3.png
fawave3.png (7.68 KiB) 查看 2496 次
我写了个简单的sh文件

代码: 全选

cd /home/kasion/Documents/mylinuxsofts/firefox
./firefox
就是cd到firefox的目录 然后执行firefox程序
然后将脚本加到menu editor中
ilsoviet1917 写了:
thorne 写了:自己添加
能不能教教我具体怎么设置?正常openSUSE都有一个图标,但是我把firefox拖 到底面板的时候没有那个狐狸图标。还有,一般openSUSE在打开程序的时候鼠标右下角有一个该程序的图标跳来跳去的,现在也没有,我用的是KDE

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
ilsoviet1917
帖子: 270
注册时间: 2009-11-11 23:13
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

Re: 后缀是.bz2的包怎么安装?

#10

帖子 ilsoviet1917 » 2011-04-06 13:11

似乎不行啊
图片
这样设置对么?

我的.firefox.sh是

代码: 全选

cd /home/soviet/.firefox
./firefox
图片出不来?
http://paste.ubuntu.org.cn/i84033
同志们,多年的战争使你们踏遍整个欧洲,前方就是华盛顿白宫,到那里去洗刷你们战争的躯体吧!
ilsoviet1917
帖子: 270
注册时间: 2009-11-11 23:13
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

Re: 后缀是.bz2的包怎么安装?

#11

帖子 ilsoviet1917 » 2011-04-07 8:24

TO: thorne

我没在menu editor那里添加那个.sh,而是直接添加了/firefox下的firefox,不过启动很慢很慢……
同志们,多年的战争使你们踏遍整个欧洲,前方就是华盛顿白宫,到那里去洗刷你们战争的躯体吧!
回复

回到 “老旧版本支持”