[问题]为什么安装ubuntu6.10要用户名和密码?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
huaidongxi

[问题]为什么安装ubuntu6.10要用户名和密码?

帖子 huaidongxi » 2006-11-23 8:33

为什么我安装ubuntu 6.10(CD Image for desktop and laptop PCs下载的是这个)的时候就要进入安装画面了却提示要输入用户名和密码,我都还没装咧,怎么有用户名和密码呢!这是怎么回事!还有就是用户名和密码是多少
xingc
联系:

帖子 xingc » 2006-11-23 18:15

不要用户名和密码的!
有要求的话试一下这个:
用户名:ubuntu
密码:(密码为空!就是用户名输入之后敲两次回车!)
这样应该可以!
adsehzq

帖子 adsehzq » 2006-11-23 21:00

会是要设定将来登录系统时的用户名和密码吗?!
没装过,不敢乱说 :lol:
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-11-23 21:11

我是升级的...所以不知道..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
huaidongxi

帖子 huaidongxi » 2006-11-24 8:00

晕!真的啊..你们装都没有吗..想不通为什么我装会有的,人品问题?
本来是装6.06的,也是装不起来,文件复制到23%就停了!
然后才会考虑装6.10!可是又要密码,难道我跟ubuntu不缘?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-24 8:12

如果你嫌他麻烦,直接用alternate版本装好了。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
sanebaby
联系:

帖子 sanebaby » 2006-11-24 9:08

我装64位的6.06也遇到过,我随便输入了个用户名,密码为空就可以安装了
这种情况类似以前的win98的登录窗口,形同虚设
FisherQey
联系:

帖子 FisherQey » 2006-11-24 14:07

我装四次6.06都比较顺利,一切正常
昨晚装6.10时有点问题
在ext3分区选择挂载“/” 但提示找不到
返回把ext3,swap分区删掉重分 这次能找到挂载点
但提示我一个FAT32分区有问题,让我返回修复,否则将不能访问该分区
返回无果 重复上述步骤 选择不修复FAT32分区继续安装
复制文件进度到59%时停了
然后光驱硬盘都不闪 什么动静都没了... ...
被迫 安装6.06 一切正常 包括6.10提示不能访问的FAT32分区也能正常使用 :roll:
难道如果能装上6.10的话 这分区就废了?还是因为这分区的问题致使6.10不能安装?迷茫...