求助:关于LumaQQ只能从终端启动

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
TualatriX
帖子: 359
注册时间: 2006-11-17 20:07
来自: 杭州/宁波
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

求助:关于LumaQQ只能从终端启动

#1

帖子 TualatriX » 2006-11-24 17:09

我用的LumaQQ2006的。双击lumaqq然后选择运行,这时一点反应也没有。如果在终端下用./lumaqq,这时便可以启动,而且完全正常使用。
真不知道这个是什么原因。我以前用Fedora时,直接双击选择“运行”就可以的。为什么Ubuntu却不行呢?

大家用过LumaQQ吗?能帮下我吗?
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2006-11-24 17:13

你可以自己建立一个菜单.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
TualatriX
帖子: 359
注册时间: 2006-11-17 20:07
来自: 杭州/宁波
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 TualatriX » 2006-11-24 17:35

我就是这样设置的,可是还是除了在终端可以启动,菜单里就不可以的。
附件
Screenshot-菜单项属性.png
wason21cn
帖子: 22
注册时间: 2006-11-11 8:33
来自: Germany
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wason21cn » 2006-11-24 19:32

我的方法是对usr/share/applications/LumaQQ.desktop 进行设置

[Desktop Entry]
Name=LumaQQ
Comment=QQ Client
Exec=lumaqq的路径/lumaqq
Icon=lumaqq路径/QQ.png
Terminal=false
Type=Application
Categories=Application;Network;

发现你上面的图,路径好像错误, 应该是/files而不是\files, 你先该过来试试,如果不行,在试试我上面的方法.
头像
TualatriX
帖子: 359
注册时间: 2006-11-17 20:07
来自: 杭州/宁波
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 TualatriX » 2006-11-24 20:23

谢谢帮助。
不过我的问题不在于路径啊,我自己建立的那个文件夹是Program Files,因为有空格,所以用"/ "来表示空格的。

我的问题就是双击lumaqq点击”运行“没有反应,而在终端输入"./lumaqq“却可以打开。
附件
.jpg
回复

回到 “老旧版本支持”