ubuntu 网络问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
xjljoy
帖子: 15
注册时间: 2009-09-09 10:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

ubuntu 网络问题

#1

帖子 xjljoy » 2011-04-09 0:21

各位大师:

我遇到了一个很奇怪但问题,很着急,本来想自学,可所虽然能上网,但也只能上固定但几个。比如不能上百度,但是可以上新浪,和腾讯搜狐等主页,我大概但看了一下,貌似只能访问主页一类的,包括腾讯里面但软件那个页面都无法打开,总所报错:400 Bad request
Your browser sent an invalid request.

不知道所浏览器但原因还所什么原因,很着急,很多资料不可也百度,我很郁闷。。。希望大家帮帮忙啊,小弟在线等。。。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: ubuntu 网络问题

#2

帖子 eexpress » 2011-04-09 0:27

试试禁止Ipv6
● 鸣学
xjljoy
帖子: 15
注册时间: 2009-09-09 10:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: ubuntu 网络问题

#3

帖子 xjljoy » 2011-04-09 0:48

eexpress 写了:试试禁止Ipv6
你好,我刚才按照你说的,忽略了IPV6,但是不行,如果忽略了,那就连网都上不了了。。我以前也遇到过这样但问题,也没有解决过,后来因为其他事情就耽误了。。这个问题怎么啊。我很着急。。。。
xjljoy
帖子: 15
注册时间: 2009-09-09 10:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: ubuntu 网络问题

#4

帖子 xjljoy » 2011-04-09 1:01

eexpress,

大神,救命啊。。真的很郁闷。。。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: ubuntu 网络问题

#5

帖子 eexpress » 2011-04-09 1:11

cat /etc/resolv.conf
看下实际的dns

还有,你那网络是不是啥特殊的,比如教育网啥的。
● 鸣学
xjljoy
帖子: 15
注册时间: 2009-09-09 10:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: ubuntu 网络问题

#6

帖子 xjljoy » 2011-04-09 1:15

你好,大师,我这里不所教育网,就所普通但家庭adsl啊。我刚才按照网上给出但命令禁用了IPV6,刚重启回来,但是还所不行,很多网站访问不了,只能访问一些固定的,不能上百度之类的,就连上soso,给出但页面样式貌似全部没有引用上,感觉就好像是使用了代理一样,但是我看了firefox的设置,没有使用代理啊。这到底怎么回事啊,难道我的ubuntu之路就是如此艰辛吗?大师,恳请您帮帮忙,只要网好了,我就可以自己去查资料。现在太不方便,qq都无法现在。
xjljoy
帖子: 15
注册时间: 2009-09-09 10:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: ubuntu 网络问题

#7

帖子 xjljoy » 2011-04-09 1:17

解决不能获取IP问题
禁止 IPv6 需要在启动内核后面加入“disable_ipv6=1” 做内核参数直接传递。

对于ubuntu 9.10与10.04 ,可用以下方法:

修改grub:

gksu gedit /etc/default/grub
将 GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
变为 GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="ipv6.disable=1 quiet splash"


让修改生效:

sudo update-grub



我是按照上面给出但命令操作的,但是我重启了,还所不行啊。。我到底该怎么办呢?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: ubuntu 网络问题

#8

帖子 eexpress » 2011-04-09 1:23

这啥哦。你如果用nm管理的网络,就面板上的那网络图标设置的,在gui界面禁止当前连接的ipv6就是。

dns也可以看那里的设置。

只是 resolv.conf是实际的dns。nslookup xxx.com可以看到实际使用的dns。
● 鸣学
xjljoy
帖子: 15
注册时间: 2009-09-09 10:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: ubuntu 网络问题

#9

帖子 xjljoy » 2011-04-09 1:34

还是不行啊,我看不到自己但DNS,在ip里面也没有设置DNS,我只是自动获取了DHCP。。还需要设置什么啊???我晕倒啦。。大神,我该怎么办啊??都弄了好几天了。实在憋的我没办法了,我所安装在我另外一个分区上的。没有装在虚拟机上。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: ubuntu 网络问题

#10

帖子 eexpress » 2011-04-09 1:38

自动获取。就看
cat /etc/resolv.conf啊。
或者
nslookup www.163.com的第一行啊。

或者
你设置一个dns嘛。在nm-applet那里。
● 鸣学
xjljoy
帖子: 15
注册时间: 2009-09-09 10:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: ubuntu 网络问题

#11

帖子 xjljoy » 2011-04-09 1:42

nslookup www.163.com的第一行啊。
这个但第一行是 192.168.1.1

我该如何设置DNS啊,我不知道DNS是多少啊?我在北京地区的。

cat /etc/resolv.conf啊。
这个命令我输入了,结果说没有这个目录。。。

大神,帮帮我吧。。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: ubuntu 网络问题

#12

帖子 eexpress » 2011-04-09 1:47

。。。。 dsl 路由/猫 设置自动获取dns嘛。

或者搜索北京电信/联通的dns。填入nm-applet的dns那行。或者直接填8.8.8.8。
● 鸣学
xjljoy
帖子: 15
注册时间: 2009-09-09 10:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: ubuntu 网络问题

#13

帖子 xjljoy » 2011-04-09 1:51

我的路由和猫在XP下都所曾长的,插上网线就能上网的,现在这个ubuntu也可以,但是好像只能上几个网站。其他的全都不行,我也不知道这到底是怎么回事啊。。。哎。。。
回复

回到 “老旧版本支持”