第一次接触乌班图.安装好后该设置哪些方面??新手求助.求一步一步的教程

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
spolarv
送出感谢: 0
接收感谢: 0

第一次接触乌班图.安装好后该设置哪些方面??新手求助.求一步一步的教程

帖子 spolarv » 2011-04-14 0:05

我安装好了乌班图.进入系统后/ 桌面上什么也没有. 如何才让桌面显示我的电脑 我的文档?

第一次该怎么设置呢? 我想设置像windows7那样的操作习惯就行了.

我安装乌班图的原因是安全不用担心木马病毒,.不用在像XP一样频繁重装系统/

但是乌班图还是刚接触.

诚恳请大家前辈发发教程和指点一下,

现在第一步我该怎么设置怎么做?
谢谢
头像
leni
送出感谢: 6 次
接收感谢: 14 次

Re: 第一次接触乌班图.安装好后该设置哪些方面??新手求助.求一步一步的教程

帖子 leni » 2011-04-14 0:22

wiki有速配指南,但ubuntu不是win7,要么习惯它要么离开它。
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
leni
送出感谢: 6 次
接收感谢: 14 次

Re: 第一次接触乌班图.安装好后该设置哪些方面??新手求助.求一步一步的教程

帖子 leni » 2011-04-14 0:26

再推荐个笨兔兔的故事
viewtopic.php?f=120&t=267518
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
justyl
送出感谢: 1 次
联系:

帖子 justyl » 2011-04-14 0:32

LZ,用linux如果还是windows习惯的话你会很累的,改习惯吧,这个真心要改的
Inner peace,宁静致远、勿忘心安!
我的博客
我最喜欢的云同步
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 29 次
接收感谢: 95 次
联系:

帖子 TeliuTe » 2011-04-14 8:40

慢慢来,跟着签名走。。
头像
comicosmos

帖子 comicosmos » 2011-04-14 9:43

想到什么,随时google.
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
接收感谢: 96 次

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-04-14 10:01

看到标题,想来秀签名,结果3楼已经替我宣传了 :em04
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2011-04-14 10:06

估计LZ会因为抠抠、office、游戏等问题离开Linux
头像
zhuangxiaomeng
联系:

帖子 zhuangxiaomeng » 2011-04-14 10:19

慢慢来 :em11
windows7 +Linuxdeepin 11.12 +debian testing
头像
大宝
接收感谢: 10 次
联系:

帖子 大宝 » 2011-04-16 23:47

tenzu 写了:估计LZ会因为抠抠、office、游戏等问题离开Linux
离开就离开吧,不是有句话叫作“早死早超生”嘛
像我们,还在 Linux 的炼狱中煎熬~~ :em04
头像
mopperwhite

帖子 mopperwhite » 2011-04-16 23:59

如果LZ玩游戏还是不要用linux好了
愿他们残酷,但是永远正义
愿恐惧永远不会主宰他们的行动并愿民族的荣誉在他们心中高于一切
最后,愿他们最终可以理解,为完成我们建立民族社会主义国家的任务,需要数百年时间并需要每一个人永远将共同的利益置于个人利益之上。
----希特勒绝笔
讨厌我的人可以试着点一下
讨厌我的人可以试着点一下2.0bate

回到 “老旧版本支持”