ATI用户从10.10升级到11.04成功,全新用户体验,赞

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jervis0211

ATI用户从10.10升级到11.04成功,全新用户体验,赞

帖子 jervis0211 » 2011-04-16 16:44

机器是08年买的:Tp T500
cpu: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5670 @ 1.80GHz
显卡:ATI Mobility HD 3650 ,驱动版本:2:8.840-0ubuntu2(就是amd官方上个月发布地)
内存:4G
先前版本:10.10

今天早上升级到11.04 beta2,很顺利,耗时2小时左右,重启进入新内核,需要重新安装显卡驱动:
登录tty1:
1.先安装新内核的头文件(一般不会自动装上):sudo apt-get install linux-headers-2.6.35-28-generic
2.sudo dpkg-reconfigure fglrx
3.我后来发现默认没有装unity:sudo apt-get install unity
最好sudo shutdown -h now完全关机了,然后再启动吧。

体验:
全局菜单非常不错,firefox4都可以使用,按alt键会显示菜单栏,平时只显示标题栏,创意。
头像
myewmyew
联系:

Re: ATI用户从10.10升级到11.04成功,全新用户体验,赞

帖子 myewmyew » 2011-04-16 18:07

跑Unity难到不卡?
我是一只菜鸟。。。
Ubuntu | Blog | Twitter | Blender
头像
jervis0211

Re: ATI用户从10.10升级到11.04成功,全新用户体验,赞

帖子 jervis0211 » 2011-04-16 19:38

除了那个dock稍微有一点卡,其他的都很快,我感觉dock还是docky反应最快了。
头像
jervis0211

帖子 jervis0211 » 2011-04-16 19:45

:em09 我这老b系统还是09年装地,从9.04一路升级上来
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2011-04-16 21:11

jervis0211 写了:除了那个dock稍微有一点卡,其他的都很快,我感觉dock还是docky反应最快了。
机器配置还不如你,但是cairo-dock极其流畅,毫无压力 :em09
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2011-04-16 21:17

:em04
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-16 21:22

我机子配置比LZ差多了,奔腾D :em06
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
alanlhy

帖子 alanlhy » 2011-04-16 22:44

我跟楼主是一样的,也是ATI显卡,2g内存,前天升级的。但是我发现现在全局菜单已经不显示菜单了,只现实标题。
alanlhy

帖子 alanlhy » 2011-04-16 22:55

刚发现应该是不小心把全局菜单给干掉了,我想问下LZ我的虽然都有了Unity的这些特征,但是我在系统检测其里面查看显示还是Gnome,不知到你的是不是
头像
jervis0211

帖子 jervis0211 » 2011-04-17 16:30

alanlhy 写了:刚发现应该是不小心把全局菜单给干掉了,我想问下LZ我的虽然都有了Unity的这些特征,但是我在系统检测其里面查看显示还是Gnome,不知到你的是不是
这就对了,unity就是根据gnome2来改装的。

另外globalMenu,显示标题的时候按alt可以临时显示菜单,或者鼠标跑上去也显示菜单,我觉得这个改进还不错
头像
flyfeng
联系:

帖子 flyfeng » 2011-04-17 18:46

我的ati1300都不卡的。。。。。